央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈志钊当巴西义工变孩子王 伤愈将上演豪门首秀

发布时间:2012年04月04日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近来因为左肩伤势逐渐淡出球迷视线的科林蒂安球员陈志钊再次成为巴西媒体关注的焦点!根据《兰斯体育报》4月2日的消息,陈志钊作为科林蒂安的形象大使参加了当地社区的活动,与120名4-10岁的小朋友一起进行了互动游戏。

  自从加盟呢科林蒂安后,巴西媒体对于中国球员陈志钊给予相当大的关注度,尽管还未能代表球队正式登场亮相。但是陈志钊在场下的一举一动都“逃不过”媒体的眼睛。按照《兰斯体育报》的说法,穿上科林蒂安球衣已经1个多月的陈志钊正在逐步适应圣保罗的生活。他的葡萄牙语正在进步,甚至已经可以和媒体、球迷进行简单的交流。为了更好扩大陈志钊的影响力,也为了宣称俱乐部的正面形式,科林蒂安俱乐部委派陈志钊参与了一项社区活动。

  当地时间4月2日下午,在科林蒂安俱乐部总部圣乔治公园附近的一个儿童游乐场内,陈志钊与球迷一起玩耍,还分发了糖果盒软饮料。看着陈志钊与孩子们在游乐园内一起玩耍时的投入程度,媒体惊呼这简直就是一个来自中国的孩子王。

  不少孩子还向陈志钊提出了各种各样的问题,由于葡萄牙语还不够利索,有些问题陈志钊必须借助翻译的帮助才能回答。但是中国球员却非常认真的满足了小朋友们的好奇心,告诉他们他来自遥远的中国,期待能在巴西赛场展示中国球员的风采。

  在活动结束后的媒体见面会上,陈志钊感谢了俱乐部的关心和帮助,称赞了圣保罗的美丽和当地人民的热情。媒体最关心的还是陈志钊的左肩膀的伤势,已经撤掉固定夹板的中国球员表示自己的伤势基本痊愈,两周内便能重返赛场。

  事实上,陈志钊在上周五便开始了简单的身体恢复训练,情况相当不错。根据巴西媒体的保守估计,陈志钊最晚也能赶上本赛季圣保罗州联赛的收官战,科林蒂安与庞特普雷塔的比赛。考虑到陈志钊与俱乐部的两年合同,中国小伙子不用太担心时间的问题。同时,科林蒂安的比赛又很多,下半年的巴西甲级联赛、巴西杯比赛以及解放者杯淘汰赛阶段的比赛将接踵而至。只要能在训练中打动主帅蒂特,他会有足够多的出场机会。

  (搜狐体育任天堂)

热词:

  • 陈志钊
  • 巴西媒体
  • 巴西杯
  • 代表球队
  • 孩子王
  • 豪门
  • 球员
  • 淘汰赛阶段
  • 科林蒂安
  • 赛季