央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四头牛徜徉绕城高速 本来就够忙的道路忙上加忙

发布时间:2012年04月04日 12:09 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

来自交警监控的“牛图”

  浙江在线04月03日讯昨天下午2点多,一张“牛图"在微博上被疯狂转发,在一堆“花海”、“人海”的照片中,“牛图”倒显得非常出挑,让人忍俊不禁。

  图片应该来自于交警方面的监控截屏:四头牛,有点像一家四口,悠闲地徜徉在车流中。

  微博说,“杭州绕城西线三墩往转塘方向,北线半山往勾庄方向,东线下沙大桥北向南,流量非常大,车速非常慢。所以,牛氏家族也来跟车子赛跑了,一年里也就这天能够牛眉吐气一把了”。

  查看了一下,微博最早的源头是交通91.8的“非常马力”。

  记者致电绕城交警,交警听说是来问这个事,也很乐。

  他说,牛是2点不到的时候发现的,一大三小,不知道哪里来的。从旁边农村逃上来吧,高速全程都有围栏,不太可能,估计是某辆运牛车上掉下来的。不过,暂时也没发现有牛车出事故什么的,也没人来报失。

  在昨天这样繁忙的交通状况下,牛来轧闹猛,大家就更忙了。也亏得昨天车多,但车速都不快,所以没出什么岔子。

  交警和杭州绕城高速监控中心出人出拖车,甚至清洁车都出动了。因为牛不听话,不肯上车,用绳子拴吧,还扯断了一根绳子。

  到下午3点多,三头小牛被拴在硬路肩上,再折腾了好一会儿,大牛才落网。

  最后绕城公司的拖车拖着大牛,三头小牛就乖乖地跟在后头。

  四头牛被一路护送到龙坞收费站。交警打了110。到下午5点,记者致电转塘派出所,值班民警说,是有这么回事,他们已经有民警去接牛了。

  晚上7点半,记者再次联系转塘派出所,民警说,牛,又只剩下两头了。

  据说,移交的时候清清楚楚是4头牛,一大三小,民警将它们圈在当地一农户院落里。但是过了没多久,听说一头小牛逃掉了。

  民警们在周边找了一圈,没找到。折回到农户那边,哎呀,又跑了一头,只剩下一大一小了。

  这时天色已暗。

  民警又好笑又好气,说:“你是要采访吧,我们只能说,明天我们一是尽力查找失主,二是继续寻牛。

热词:

  • 绕城
  • 民警
  • 交警
  • 徜徉
  • 微博
  • 小牛
  • 牛图
  • 转塘
  • 派出所
  • 车速