央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“世界自闭症关爱日”出租车系上蓝丝带 东方明珠今晚亮蓝灯

发布时间:2012年04月04日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

亲子表演——爱我你就抱抱我。新民网记者 李若楠 现场回传

  【新民网·独家报道】今天(4月2日)是第五个联合国“世界自闭症关爱日”,“上海爱好蓝色行动-爱让星空蓝起来”系列公益活动全天举行。市民将象征关爱的蓝丝带戴在手腕上、系在背包上,5000辆大众出租车和民间车友会也绑上蓝丝带,以唤起全社会对自闭症的关注。

  大众出租车司机刘师傅将写有“爱让星空蓝起来”的蓝丝带绑在后视镜上,今天他要接待一位特别的“客人”。林林(化名)今年5岁,长得虎头虎脑,穿戴整齐的他今天要和妈妈,还有其他小朋友一起上台表演节目,这对于他来说有着特别的意义——下午,一批自闭症儿童在东方明珠下的舞台上表演节目,勇敢展示梦想。

  另外,今晚6时开始,东方明珠将彻夜点亮蓝灯,届时,自闭症家庭和社会各界的爱心人士将身着蓝色服装,并在全球社交网站发起点亮蓝灯行动,全世界六大洲的30多个国家将会有超过1400栋地标性建筑物点亮蓝灯,以唤醒社会对自闭症问题的重视。

  与此同时,5000辆上海大众出租车的司机师傅将会在汽车后视镜上缠绕蓝色丝带,并持续一周。同时,主办方倡议私家车主为爱车系上蓝丝带,让更多的人了解、关爱自闭症儿童。(新民网记者 李若楠 胡彦珣)

   凡注明来源为“新民网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属新民网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

   您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-52921234转641133 021-52921234转 新民网 传真:021-62677454
邮箱:稿件处理 处理时间:9:00—18:00

上海滩微博#爆料#或短信爆料15900430043 一经采用最高奖励500元

热词:

  • 蓝丝带
  • 自闭症
  • 新民网
  • 蓝灯
  • 东方明珠
  • 客人
  • 大众出租车
  • 爆料
  • 系列公益
  • 联合国