央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张外龙被曝遭队内球员抱怨 合同含连败解约条款

发布时间:2012年04月04日 05:06 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月2日报道:

  据《足球》报最新报道,去年在青岛取得辉煌成功的韩国外教张外龙,如今在大连阿尔滨却遭遇发展瓶颈。前四轮该队三胜一负排名中超倒数第二,更可怕的是大连阿尔滨的队员对张外龙多有抱怨。而张外龙与该队签定的合同里,有成绩不佳自动解约的条款,接下来该队战绩如再无起色,张外龙或面临中途走的尴尬。

  张外龙在青岛能取得巨大成功,主要是当时没有人对他寄予太高的期望,本来他就是青岛队临时抱佛脚请来的一个人选,而且球队给他的目标又是保级,他能有更大的空间去实现自己打造球队的计划。更为主要的是当时青岛中能有许多能力不错的年轻球员,而且都经过了几年中超保级的锤炼,心理素质都很好。

  而阿尔滨今年投入2亿,对队伍期待很高。而该队的基础客观来说相对薄弱很多,而且前两个赛季一直顺风顺水,连续以中乙冠军、中甲冠军身份晋级,没有遇到过什么挫折。张外龙在阿尔滨执教时要求很严厉,他与该队队员见面提出的第一个要求――24小时必须都想着足球,就已经让阿尔滨的队员感到很无所适从。而且他在冬训期间的训练强度非常大,队员对他多有抱怨,甚至有人说:“练得太狠,冬歇期过后球队伤了一半,别说打不了中超,就是中甲我们也是挨打,再也不可能像去年在中甲那样见谁赢谁了。”

  在中超前四轮遇到问题,但张外龙至今没有更好的解决办法,队里的气氛也不很和谐,队员想和张外龙交心谈谈也找不到途径。而且张外龙对外援和国内球员的不同态度,也让大部分国内球员感到很不舒服,有人就私下说:“他对于外援总是比较迁就和宽容,与他对中国球员的严厉形成了鲜明的对比。”

  据称张外龙与阿尔滨的合同中,有着连败达到某一场次双方会自动解约的条款。如果接下来该队在联赛中的战绩依然这样低迷,特别是在对上海申鑫、河南建业等保级主要对手时再拿不到好成绩,张外龙的确存在中途下课的尴尬。

热词:

  • 张外龙
  • 球员
  • 解约条款
  • 申鑫
  • 青岛中能
  • 连败
  • 阿尔滨
  • 球队
  • 队员
  • 青岛队