央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

艾伯顿获超级联赛参赛资格 25秒限时将治其磨功

发布时间:2012年04月04日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在刚刚结束的中国公开赛决赛上,艾伯顿延续了本届中国赛的好状态,四度打出单杆破百10-9击败马奎尔,第二次夺得中国赛冠军,打破了长达三年的排名赛冠军荒。凭借中国公开赛的冠军,艾伯顿获得了下赛季超级联赛的参赛资格,他也是第9位入围选手。

  已经入围的9名选手如下:

  卫冕冠军:奥沙利文

  英锦赛冠军:特鲁姆普

  大师赛冠军:罗伯逊

  上海大师赛冠军:塞尔比

  澳洲公开赛冠军:宾汉姆

  冠军联赛冠军:丁俊晖

  海口世界公开赛冠军:艾伦

  PTC总决赛冠军:斯蒂芬李

  中国公开赛冠军:艾伯顿

  世锦赛冠军:5月7日诞生

  本届中国公开赛,最大的争议就是艾伯顿的磨功。艾伯顿出杆慢,引起了广泛的质疑,媒体甚至打出这样的标题,“磨倒英雄无数艾伯顿打的不是台球是磨叽”。

  在斯诺克球坛,艾伯顿以出杆慢著称,本届中国赛,丁俊晖就深受折磨。面对有“磨王”之称的艾伯顿,丁俊晖被对方“磨”得睡眼惺忪,以3-6输掉比赛,无缘决赛。艾伯顿的“磨”功谁都头疼,丁俊晖同样被磨得手感全无,在3-1领先后,从第五局便逐渐没了状态。艾伯顿1分钟才出一杆的磨功让丁俊晖在板凳上“休息”的时间过长,手感也渐渐消失了。为此,艾伯顿受到了中国球迷的嘘声。

  艾伯顿绰号“大磨王”,他的慢节奏打法甚至让火箭奥沙利文头疼,火箭曾公开表示最讨厌艾伯顿,他们之间的恩怨来自2005年的世锦赛1/4决赛,当时艾伯顿逆转卫冕冠军奥沙利文取胜,当然那一次比赛也让艾伯顿的“磨功”展现得淋漓尽致,除非等不到奥沙利文主动失误漏球,自己绝不冒险进攻,而是将更多的精力放在与对手周旋上火箭在8-2领先的情况下,就是因为受不了他的慢才逐渐失去了耐性,最终以11-13落败。

  对艾伯顿来说,“磨”是一个相当奏效的策略。他总能通过大量的防守使攻击型的选手手感下滑,而自己在牢牢掌控局势的情况下,慢动作涨分,进而将比赛拿下。不过,有艾伯顿参加的比赛,电视直播收视率和现场观众入座率大幅下降,对斯诺克的发展来说不是好事。

  下赛季的斯诺克超级联赛实行25秒限时出杆,这是一个有效治疗艾伯顿磨功的规则,看看艾伯顿能否适应这个规则?(搜狐体育刘相平)

热词:

  • 艾伯顿
  • 超级联赛
  • 大师赛冠军
  • 斯蒂芬李
  • 公开赛冠军
  • 参赛资格
  • 奥沙利文
  • 下赛季
  • 丁俊晖
  • 卫冕冠军