央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳自残男子酒醒后劫持护士 大喊医院不该救他

发布时间:2012年04月04日 03:52 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

男子劫持护士(网络图片)

警方制服男子 石华 摄

  羊城晚报讯 记者石华报道:1 日上午,深圳罗湖区人民医院急诊科内,一名正在接受治疗的男子突然失控,手持剪刀劫持一名护士。事发后,罗湖警方迅速赶到现场,僵持了一个小时后,护士被成功解救,犯罪嫌疑人被警方控制。事件中无人受伤。

  劫持男子大喊“不该救我”

  1 日上午, 记者接到报料后赶到罗湖区人民医院,大批警察聚集在医院门口,人质已经安全脱险,民警正在现场处理后续事宜。

  据目击者介绍, 上午9 时30 分左右,在急诊科输液大厅门口的走廊上,一名男子用手勒住一名护士的脖子,另一只手拿着一把医用剪刀。男子情绪很不稳定, 似乎是受了打击,一直大喊大叫,期间还大喊“要见警察”。因医院旁边就是南湖派出所,民警很快赶到现场,安抚男子情绪。医院领导闻讯后, 也很快赶了过来,劝说男子不要做傻事。

  目击者称,上午10 时15 分,医院领导拿出电话让男子打给朋友,男子注意力有所放松,趁着这个空当,两名民警立刻冲过去将男子手中剪刀夺下,安全将人质解救。

  男子被制服后, 仍不停反抗,并且大叫“医院该死”、“不该救我”,最后男子被民警强行拉上警车离开现场。

  据了解, 被劫持护士没有受伤,只是受到惊吓。

  警方进一步调查事件原因

  罗湖警方随后向媒体通报该起案件: 经初步了解, 该男子姓曹,30岁, 甘肃人,3 月31 日晚在罗湖口岸辖区醉酒自残后被送入罗湖人民医院急诊外科包扎并留院观察。当日该男子酒醒后情绪激动,称医院不该救他,并在一名护士为其换药时突然将该护士劫持。

  警方通报, 为安全解救人质,南湖派出所所长李冰带领民警与该男子展开谈判, 不停稳住该男子情绪, 10时15 分许, 谈判人员最终以打电话给其朋友, 转移该男子注意力, 并迅速上前夺下其手中剪刀将其扑倒在地, 成功解救人质。该男子经医院治疗无大碍后被带回派出所接受调查。

  随后, 记者致电罗湖警方询问该男子是否精神异常。警方表示需要鉴定, 具体原因也需要进一步调查。

热词:

  • 男子
  • 护士
  • 医院领导
  • 救他
  • 劫持
  • 酒醒
  • 医院治疗
  • 民警
  • 自残
  • 不该救我