央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

富力风暴延续恒大奇迹 三大德比城市广州拉风领跑

发布时间:2012年04月04日 03:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪竞技风暴 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  联赛四轮过后,谁是中超积分榜第一?恐怕所有人都想不到,上赛季的中甲第二名,本赛季的升班马广州富力成为了联赛领头羊。上赛季,广州恒大创造了凯泽斯劳滕的神话,本赛季广州富力让这个神话得以在广州延续!

  富力领跑,继续创造奇迹

  去年的冠军广州恒大在积分榜首的位置只坐了两天,随着昨天广州富力主场1:0击败杭州绿城,富力取代了恒大,重新夺回联赛领头羊的位置。

  在联赛前两轮,广州富力就先后力克上赛季中超的亚军北京国安、冠军广州恒大。虽然之后输给了上海申花,但本轮战胜了杭州绿城,他们在4战过后3胜1负积9分,笑傲中超。这样的奇迹只有1999年的辽小虎创造过,巧合的是目前的广州富力队,就是以当年的沈阳金德队为班底的。

  去年是广州恒大,今年是广州富力,看来富力是将去年广州的强劲势头延续了下来。不过,需要说明的是,广州富力目前的优势还不明显,本轮江苏舜天和长春亚泰也全部赢球,他们仅仅落后富力1分和2分,广州恒大更是仅因胜负关系的劣势屈居次席,所以对于这支升班马来说,任何时候都不能掉以轻心,否则就会很快被身后的对手超过。

  三城比拼,大连完全落后

  今年,中超一共有三座城市拥有同城德比,但在联赛前四轮过后,这三座城市的排位很好地显示了三座城市六支球队的水平。

  广州是最拉风的!目前的联赛前两名都来自广州,联赛进行了四轮,唯独广州的两支球队取胜三场。

  来自上海的两支球队目前没有显示出什么过人之处,尤其是被人们寄予厚望的拥有阿内尔卡的上海申花,竟然仅仅排名第十,这个成绩落后于同城小兄弟上海申鑫。本轮联赛,上海申花主场输给了广州恒大,在沪粤直接对抗中败下阵来。

  相比之下,大连的两支球队的形势就要惨淡许多。本轮,大连阿尔滨主场战平了辽足,大连实德客场0:5惨败江苏舜天。阿尔滨成为仅有的两个一场未胜的球队,实德则在本轮创造了今年中超最惨的失败。目前,大连实德积4分排名第14,大连阿尔滨积3分排名第15,大连的两个兄弟已经成为了一对难兄难弟。首席记者范宏基

热词:

  • 联赛
  • 申鑫
  • 同城德比
  • 中超积分榜
  • 上赛季
  • 拉风
  • 升班马
  • 球队
  • 客场
  • 主场