央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南宁滨水公园二期工程开工 市民休闲娱乐添新景点

发布时间:2012年04月04日 03:24 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网-当代生活报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

南宁市邕江滨水公园二期工程上游鸟瞰效果图

南宁市邕江滨水公园二期工程下游鸟瞰效果图(滨水公园工作人员提供)

  讯(记者 徐菊霞)迎着徐徐春风,放眼望去,邕江边上处处绿意盎然,站在江边感觉甚是惬意,这是南宁市进行邕江两岸综合整治取得的初步成效。昨日下午,在南宁市召开邕江两岸综合整治暨“绿满邕江”工程滨水公园二期项目推进现场会上还传来喜讯,位于邕江畔的南宁市邕江滨水公园二期工程即日全面开工,计划于2014年完成项目建设。届时,邕城市民休闲娱乐的景点又添新选择。

  邕江滨水公园二期工程是在一期工程的基础上,往南宁大桥下游、柳沙路口上游各延伸1公里,总面积约211亩,总投资约4800万元。项目将延续一期工程“山水如歌、盛世和韵”主题,成功造园手法,切合“中国水城”景观定位,完善公园服务功能。

  据悉,二期工程总结一期工程的成功经验基础上,体现绿水相融人水和谐。公园置景根据水位梯度因坡就势,因势利导,高密低疏,绿化种植做到疏密有致,合理配植。届时,游人既可以观水、近水、亲水,又可以通过园路、栈道、亭廊、平台观景赏景、游览健身。

  同时,滨水公园二期还突出亲水特色。初步建成南宁大桥下游亲水游步道、青秀山溢水口湿地回廊、竹林七贤广场等一批亲水景点。并通过地雕、浮雕、景墙、图腾柱等形式,展示壮乡风情及中国古典文化,让人耳目一新。项目建成后将成为“中国水城”魅力的一大窗口,是市民休闲娱乐的好去处。

  据悉,自启动邕江两岸综合整治以来,相关综合整治工作进展顺利,绿化工程按照计划有步骤地实施。南宁市领导在现场会上提出,邕江两岸公园建设是“绿满邕江”工程的亮点,也是重要突破口,公园的建成开放对于切实提升邕江两岸环境、为老百姓提供良好的健身休闲场所,以及提升南宁的城市品位都具有重要的意义。

热词:

  • 滨水
  • 二期工程
  • 公园建设
  • 新景点
  • 开工
  • 休闲娱乐
  • 邕江
  • 亲水
  • 人水和谐
  • 综合整治