央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

救生气垫“校准”一夜接住坠楼者(图)

发布时间:2012年04月03日 22:19 | 进入复兴论坛 | 来源:汉网-武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 万勤 通讯员 龙庆)昨日凌晨,在江夏区纸坊街复江道路边楼房的4楼,一男子扒着防盗网踩着雨阳棚大喊大闹。消防人员和民警拖着救生气垫不停地移行换位,在清晨该男子撒手坠楼时,成功将其接住。

  “昨日凌晨大约零时30分,我们接报警后,赶到了纸坊街复江道“雪姿韵”个体服装店,发现一男子悬在四楼狂喊救命”,纸坊派出所民警樊望平告诉记者,在狂喊过程中,该男子还往楼下抛撒了大量人民币。

  昨日上午,记者看到,“雪姿韵”服装店以上2楼、3楼的防盗网都有毁坏痕迹,而一楼服装店的广告牌也被砸坏,据目击者服装店女老板官女士介绍,昨日凌晨,她和女儿正熟睡时,忽闻楼上狂喊救命,出门一看,一光着上身的40岁左右男子不知怎么爬在四楼防盗窗外,高声呼喊“老婆被人杀了,我儿子被人杀了,救命啦。”

  民警赶到现场后,先通过喊话稳定该男子的情绪,并了解到,此人姓胡,40岁,是个体司机,家在市内,独自租住在此处4楼。民警联系胡某的姑姑和妻子赶到现场。

  民警樊望平介绍,因胡某攀爬的地方不好接近,而且遮雨棚很薄,所以不方便近身营救。

  此时,江夏区消防大队5名消防员赶来,在一楼铺设好救生气垫,并紧紧盯着在雨棚上来回走动的胡某,随时调整救生气垫位置,做好接应准备。

  过程中,胡某一直都非常亢奋,大喊大闹,其举动像是吸食毒品后的症状。

  直到清晨6时,闹腾了近6个小时的胡某筋疲力尽,手一松从四楼坠下,将3楼雨棚砸破,把挂在2楼的“雪姿韵”服装店英文招牌上一个大大的“E”撞碎后,直直落到救生气垫上,被紧急送到江夏区人民医院。而不停拖着气垫的民警和消防员也被折腾得筋疲力尽。

  昨日记者在医院看到,胡某因颈椎骨折被送到广州军区武汉总医院救治,其身上也在坠楼过程中多处擦伤。胡某神志已较清醒,称他从高空抛撒了3400元人民币。

  办案民警花昌明称,胡某是否吸毒还在调查中。

  据了解,胡某抛撒的现金一共找回了2600元,已于当日还给了其姑姑。

  图为男子坠楼时,将一楼门面招牌的字母“E”砸坏。

热词:

  • 救生气垫
  • 胡某
  • 校准
  • 接住
  • 男子
  • 雪姿韵
  • 纸坊街
  • 防盗网
  • 症状
  • 龙庆