央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

清明长假济南推踏青专线 天气多变要注意安全

发布时间:2012年04月03日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  视频来源:山东广播电视台电视公共频道《民生直通车》

  齐鲁网4月1日讯 据山东广播电视台电视公共频道《民生直通车》报道,明天就放假了,熬了一个星期的您是不是已经偷着乐呢?!今天一到办公室,很多上班族就在嚷嚷着去哪里玩。

  济南长途汽车总站推出了多趟旅游踏青专线,直接把游客拉到景点门口。从明天开始,旅游踏青专线将正式发车。首期推出包括赏花游、朝圣祈福游、南部山区游、悠闲度假游在内的4大系列10条踏青游专线。

  济南长途汽车总站新闻发言人 韩杰:(旅游踏青专线)都是比较有特色的 比如张夏、长清境内的赏花游,还有曲阜和泰安的一日游比较火爆 另外还有齐河的极地世界。

  除朝圣祈福游专线每天都有发车外,其余线路并不是每天都有,出门前游客一定要看好了。

  再有,长途车直接开到景点门口,那车票和门票该如何买呢?济南长途汽车总站新闻发言人韩杰 讲到,根据旅客的需求,可以打包买往返的车票加上景点的门票,另外旅客也可以只买往返的车票。

  赏花游专线

  长清区张夏镇赏杏花一日游,4月2日至15日,每天9:00发车;长清区马山镇赏桃花一日游,4月14日至29日,每天9:00发车。

  朝圣祈福游专线具体为:曲阜一日游、泰山一日游、泰山花样年华一日游,每天7:40发车。

  南部山区游专线具体为:世纪园一日游、水帘峡一日游,4月2、3、4、14、21、28日,每天8:30发车。

  休闲度假游专线

  东平休闲一日游,4月2、3、4、14、15、21、22、28、29日,每天7:40发车

  北京故宫长城三日游,4月2、13、20、27日,每天6:30发车

  齐河泉城极地海洋世界一日游,4月2、3、4、14、21、28日,每天9:00发车。

  提醒:注意天气变化 注意增减衣服

  齐鲁网记者提醒游客出门踏青一定要注意天气的变化,记者从山东省气象局了解到,清明小长假期间,山东大部分地区不仅多大风,而且可能出现扬沙天气,受冷空气影响,从今天夜间开始,我省的鲁西北鲁中和鲁西南地区会有小雨,气温也会大幅下降,最低气温到0度左右。

  4月3号到5号,全省天气以晴为主,风力比较大。出门踏青一定要随时留意天气变化,注意增减衣服。

  我们的记者还了解到,清明小长假过后,每周六和周日,这些旅游专线还会发车,错过机会的朋友到时还可以好好的去玩一玩。

热词:

  • 一日游
  • 发车
  • 踏青游
  • 济南长途汽车总站
  • 天气变化
  • 长假
  • 赏花
  • 清明
  • 民生直通车
  • 游客