央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

清明小长假 出行小贴士

发布时间:2012年04月03日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:今晚网-今晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  旅游提示供您参考

  本报讯 (记者姜艳秋)为确保清明小长假市民旅游安全、维护游客合法权益,市旅游质监所公布节日期间24小时投诉电话:28359093,并为游客做出旅游提示:应选择正规注册、经营规范的旅行社,签订规范的旅游合同。选择旅游产品不能一味考虑价格因素,更要注意旅游的服务质量;选择清明出游的游客尤其是中老年游客,要注意自身的身体状况,多带两件随身衣物及雨具,切记不可贪凉;出行前可选择适宜的人身财产保险,行程中出现意外注意及时报险;提高安全意识,防止发生财物被盗失的情况及人身伤害;购物时应看清商品质量,购物过程中不要过多听信商家劝导,不要跟风购买,如果购物应索要发票。

  京沪高铁增加运力

  本报讯 (记者李倩)4月2日至4日,京沪高铁将在原有日开行65对列车的基础上,增开北京南―上海虹桥9对、北京南―南京南2对、北京南―济南西1对、天津西―上海虹桥1对,使京沪高铁日开行列车数量达到78对。

  津滨轻轨调整运营

  本报讯 (记者张振宁 通讯员解南 实习生王梦娇)为配合清明节放假安排及4月3日晚泰达足球场举办亚冠联赛天津泰达队与日本名古屋队的比赛,津滨轻轨临时调整运营时间:4月2日至4日执行双休日运营方案;4月3日球赛前,17:30至18:30,十一经路站由8至10分钟发车间隔调整为8分钟间隔;18:30至19:30,由10分钟发车间隔调整至10至12分钟间隔。球赛后的轻轨加开时间段,乘客只能在会展中心站上车,至十一经路方向各车站只办理下车业务。东海路站不办理乘降作业,将关闭站门停止对外服务。

  邮局营业时间调整

  本报讯 (记者赵娜 通讯员顾英)4月2日和3日,全市邮政储蓄网点及同址的邮政支局、邮电所对外营业,营业时间不变(解放北路支局关门点同周六、周日)。4月4日清明节,全市邮政储蓄网点及同址的邮政支局、邮电所对外营业,邮政支局营业时间为9:30至16:30,邮电所营业时间为9:30至16:00。民园支局夜间服务时间照常。邮储分行所属支行对外营业,营业时间为9:30至16:30。其他没有储蓄网点的支局所休息。

  公交校线假期停运

  本报讯 (记者张振宁 通讯员王威)从市客管办获悉,4月2日至4日清明节假期里,本市公交校线随中小学校放假安排停止营运。

热词:

  • 亚冠联赛
  • 出行
  • 游客
  • 天津泰达队
  • 小贴士
  • 营业时间
  • 长假
  • 津滨轻轨
  • 旅游合同
  • 十一经路