央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

库尔勒破获团伙砸车盗窃案

发布时间:2012年04月03日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:天山网原创 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天山网讯(库尔勒晚报实习生苏丽丽报道)近日,记者从市公安局了解到,市公安局刚破获一起团伙砸车案。共抓获犯罪嫌疑人11人,涉案金额30多万元。

  今年2月,多家小区一夜间数十辆私家车车前窗玻璃均被砸或撬开,车上电子狗、钱包、相机、笔记本电脑等物品被洗劫一空,居民财产损失严重。市公安局接到市民报警电话后,迅速集合人员部署侦破方案。白天,市公安局的工作人员到受害车辆户主所居住的小区侦察,根据车主提供的信息,查看被砸车辆,提取犯罪嫌疑人作案时留下的线索,走访案发现场的居民,结合小区监控录像,顺藤摸瓜锁定犯罪嫌疑人的范围;晚上,市公安局各中队分成侦破小组,每天晚上从11点守到凌晨4点,在市民的积极配合下,市公安局的工作人员最终成功破获由11人组成的四个犯罪团伙砸车盗窃案件。

  据了解,砸车盗窃11名嫌疑犯均是20岁左右的吸毒男子。据犯罪嫌疑人交代,他们因长期吸毒,负债累累,便从事盗窃来获取毒资。无意中,他们发现盗取车内电子狗获利快,且不易被人发觉。于是,他们两三人一组,交叉式的组合“队员”流动作案。他们白天派一人到小区或公共停车场“踩点”,夜晚便潜入小区或停车场,留一人“把风”,另外两人带着工具撬开车前玻璃,将车内财物盗走。

  犯罪嫌疑人交代他们去年11、12月开始作案,砸车、撬车盗取财物,他们从赃物中获暴利后,在今年1、2月开始疯狂作案,盗取100多辆车内物品,涉案金额30多万元。犯罪嫌疑人还交代,他们在盗取车内电子狗、笔记本电脑、相机等财物后,拿到销赃窝点低价出售赃物,或将电子狗直接卖给司机。犯罪嫌疑人用所得赃款购买毒品,30多万元赃款不日便被他们挥霍一空。市公安局的工作人员根据犯罪嫌疑人交代的犯罪线索,还成功捣毁了位于英下路的某销赃窝点,窝点内藏有大量赃物。目前,涉及砸车盗窃案的11名犯罪嫌疑人均被公安机关拘留,此案正在进一步的审理当中。

  在此,市公安局的工作人员也提醒广大市民,妥善保管自己的财物,出入车时检查一下车内的贵重物品,尽量不要将贵重物品留在车内,以免给不法分子可乘之机。

热词:

  • 库尔勒晚报
  • 砸车
  • 犯罪嫌疑人
  • 市公安局
  • 破获
  • 作案
  • 财物
  • 电子狗
  • 赃物
  • 小区
  • 搜索更多库尔勒晚报 砸车 的新闻