央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

地球一小时落户八达岭 羽泉唱响《关一盏灯》

发布时间:2012年04月03日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

羽泉、李冰冰、李宇春及WWF高层合影

现场演唱主题曲《关一盏灯》

现场演唱主题曲《关一盏灯》

同主持人对话

  新浪娱乐讯 昨晚(3月31日),世界自然基金会(WWF)“地球一小时”熄灯活动在八达岭长城举行。当晚,“地球一小时”推广大使羽泉、李冰冰、李宇春共同现身,为熄灯活动助阵。羽泉继去年做出“拒绝瓶装水”的承诺后哥俩于当晚再承诺:“海泉减重十斤,羽凡每日步行两公里。”

  羽泉还在现场讲述了近期在微博发表的连载漫画《羽泉带你21天“改变”》的创作想法和理念。此外,羽泉还在现场演唱了世界自然基金会(WWF)“地球一小时”活动的主题曲《关一盏灯》,羽泉演唱之后,同李冰冰、李宇春及WWF高层执行官共同见证了长城各烽火台熄灯的盛举。

  为了全身心的投入到环保行列中来,羽泉在现场也发表了2012年全新的“改变”承诺,他们将通过购买碳排放来抵消未来一年内参加演出活动所需的飞行碳排放;购买节能家电;选择自行车和公共交通作为出行工具;外出、开会时自带水杯;拒绝使用一次性餐具;不穿戴动物皮毛等日常生活环保建议做出“改变”。羽泉及其整个团队春节后就已开始积极的筹备世界自然基金会(WWF)“地球一小时”活动。团队结合羽泉自身形象开发设计不拘一格的卡通小漫画,通过丰富的图片内容和生活剧情,从羽泉生活的多个方面及多个角度向大家诠释了他们为环保做出的21天“改变”计划,羽泉并在昨晚“地球一小时”活动中向大家讲述此次创作的由来,也得到了志愿者和粉丝的一致认同。

  今年的“地球一小时”, 包括中国人在内的全世界人民都在思考,使公众认识到保护地球的重要性,提高大家的环保意识,在平常的生活中,就养成环保的好习惯。每个人的一小步,就是地球的一大步。羽泉通过积极向上的生活方式,向大家发出号召,希望更多人参与到“环保”与“改变”的大军中来。羽泉也坦言,环保不是一朝一夕几句话几个动作就能做到的,而是需要我们全体公民共同的努力才能将其真正意义的推广,所以,哥俩本人会通过多种方式进驻到环保这项伟大而神圣的事业中来,希望通过对自身的改变,能将更多的人群带入此项事业中来。

热词:

  • 羽泉
  • 八达岭长城
  • 改变
  • 关一盏灯
  • WWF
  • 世界自然基金会
  • 主题曲
  • 现场演唱
  • 碳排放
  • 创作