央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全球最大家居交易集散平台落子南京湾

发布时间:2012年04月03日 14:45 | 进入复兴论坛 | 来源:金陵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  说起全球家居中心,人们想到的往往是意大利的米兰,或者德国的科隆和美国的高点,而就在未来一两年内,你可能不用出国就能感受全球家居魅力,因为全球最大家居交易集散平台就将落子南京湾,离新街口仅仅30公里。

  这是笔者从日前举办的“全球家居交易集散平台发展论坛”上获悉的。3月30日,由商务部流通司、全国工商联经济部、全国家具装饰业商会,南方香江集团联合举办的“全球家居交易集散平台发展论坛”在北京人民大会堂举行。

  全国建九大全球家居交易集散平台

  “很多人觉得买建材买家具,一年比一年贵。而建材家具为什么贵?那是因为从它们出厂到各个家庭,需要经过好几道中间流通环节。”一位家装业内人士说。

  为此,早几年前,国家就确定了九大物流基地建设战略,主要就是要将家居流通环节的成本剪掉。

  “目前,九大物流基地选址在珠三角经济圈、长三角经济圈、环渤海经济圈、西南经济圈、中部经济圈、东南沿海经济圈、山东半岛经济圈、东北经济圈和西北经济圈。”全国工商联副主席、南方香江集团董事局主席刘志强介绍,这九大全球家居交易平台,承载和服务全国乃至全球21万余家居企业,囊括陶瓷卫浴、厨房用品、家庭用品、五金、灯饰、家居饰品、建材、家具等几十种品类,成为家居企业总部展示交易平台和国际采购贸易中心。

  南京湾项目已经启动

  离南京最近的家居交易集散平台在哪里?在论坛上,笔者了解到,长三角经济圈的全球家居交易集散平台就建在距南京新街口仅30公里的滁州来安县汊河新城,并取了个贴近南京的名字,南京湾。

  “南京湾项目已经启动。”刘志强说,在九大全球家居交易集散平台中,四川成都、北京东香河、南京湾三个项目都已经正式启动,其他六大全球家居交易集散平台也正在积极规划筹备当中。

  “南京湾香江全球家居CBD可容纳家具、装饰建材、家居饰品、灯饰照明、艺术家居产品、家居用品、原辅料等几十大品类、50000多家世界家居品牌工厂进场经营,为近万家全球大型家居连锁企业提供采购及配送服务。”刘志强说

  家居产业“买全球、卖全球”

  笔者在论坛上还了解到,在每一个平台,消费者都可以直接和工厂交易,降低物流运输等成本费用,买到比市场价便宜一半的家居产品。

  而在未来几年内,规划建筑总面积约3000万平方米的九大全球家居交易集散平台,也将超越美国高点、意大利米兰和德国科隆,成为全球最大的家居交易集散平台。

热词:

  • 南京湾
  • 家居产品
  • 落子
  • 家居饰品
  • 大物流
  • 家居中心
  • 家居用品
  • 交易平台
  • 高点
  • 全国工商联