央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

想头发柔顺好打理?8个小贴士要记住

发布时间:2012年04月03日 11:34 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  直发、卷发、盘发或自然的披肩发,其实你的秀发就是你最好的装饰,也能让你看起来更年轻。下面的小贴士,将教你把卷乱、平庸的头发变得柔顺、丝滑丰盈,像宝石一样闪闪发光。

想头发柔顺好打理?8个小贴士要记住

  小窍门掩饰尴尬的刘海

  当你决定要将刘海留长,而这时它们又是很尴尬的长度时,你可以将刘海从中间分开,把它们分别扭成小股辫别在耳后。这样不仅解决长度问题还让造型显得很有活力。

  纯天然的DIY护理液

  在一盆水中加入半杯苹果醋,洗头之后使用,一周两次就能够有效的去除头屑。苹果醋里的酸能够有效对抗产生头皮屑的酵母。

  神奇啤酒洗发水

  信不信由你,用啤酒洗头发确实效果神奇。来自麦芽的蛋白质可以修复受损头发,让发丝健康强韧。自制一瓶啤酒洗发水也很简单,将3/4杯啤酒煮至1/4杯,冷却后再加入一杯普通洗发水就可以啦。

  巧用夸张的造型

  懒女孩们注意了,隐藏没有洗头发的最好方法就是把头发高高的束起。没有洗的头发能让高高束起的发髻跟加容易塑型,因为有过多油脂的头发比起才洗的更加容易造型,特别是卷发。如果你是直发,就用卷发棒做出一些卷度来让造型更加立体。

  天然绿色滋养品

  虽然有些麻烦,但是牛油果是真的非常好的DIY发膜材料。准备一个牛油果,压碎后加入蛋黄和一茶勺橄榄油调匀。将混合好的DIY发膜涂在分成小缕的头发,涂满所有头发后将它们束起盘好。半小时后用普通的洗发水和润发乳清洗发膜。牛油果的成分能够有效的滋养发丝。

  慎选圆梳

  你用了对的梳子嘛?或者还在不自知的用梳子损伤你的头发?梳齿上有小小塑料球的梳子会损伤头发。因此应该选择质地柔软,梳齿不太密集圆梳。猪鬃梳对于细软的头发是非常不错的选择,而塑料的圆梳则很适合发量适中或更多的人群。刚洗的头发应该尽量避免梳理,因为湿发是最脆弱的。

  轻柔的梳理头发

  通常头发比较稀少的人喜欢用卷发棒或者发卷,然后用定型产品为卷发定型。但是卷发棒或者发卷会导致发丝断裂,而用梳子频繁的梳理头发时,会使本来有裂痕的发丝完全断裂脱落。

  避免热风烫伤

  当需要用吹风将湿发吹干的时候,不要把吹风机当扩音器似的直接对着发丝。正确的方法应该是用圆梳将发丝挑起,将吹风倾斜与圆梳形成直角,轻柔的吹干发丝。(将热风直接对准你的头顶会造成烫伤。)

  坚持使用一种洗发水

  不要觉得你需要频繁的更换洗发水。因为头发并不能分辨品牌的差别或者对某种产品产生耐受性。

  睡眠中的呵护

  睡觉时使用缎面的枕头能让头发保持自然有弹性的卷度。棉质的枕头因为纹理比较粗糙,当你睡觉辗转翻身的时候会使头发卷曲、凌乱和暗淡。

  来源:家庭医生在线

  编辑:许志强

热词:

  • 小贴士
  • 发丝
  • 卷发棒
  • DIY
  • 牛油果
  • 洗头发
  • 直发
  • 苹果醋
  • 发卷
  • 护理液