央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《建元风云》将杀青 胡军佘诗曼民族服饰现身(图)

发布时间:2012年04月03日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《建元风云》主演胡军、佘诗曼在活动现场。刘阳摄

《建元风云》主演佘诗曼在活动现场。刘阳摄

  集影视制作、观光旅游、民俗体验等特色为一体的中国(鄂尔多斯)蒙元文化影视制作总部基地31日在内蒙古全面落成并投入使用,有数个涉及蒙元文化的影视作品已经和确定进入这个影视基地拍摄。

  基地位于鄂尔多斯市鄂托克旗乌兰镇境内,占地面积2.8平方公里。基地实景复原了公元13世纪初的元大都胜景,包括金顶大帐、实木城墙、四角城楼、蒙古将军衙署、蒙古王爷府、移动行宫、赛马场、摔跤场、射箭场等项目。

  该影视基地为蒙元特色影视文化搭建了新的艺术平台,在基地内拍摄的50集古典史诗历史剧《建元风云》即将杀青,电影及电视剧《森吉德玛》也已确定进入这里拍摄。

  中国电视艺术家协会分党组书记、驻会副主席张显说,在内蒙古建立中国(鄂尔多斯)蒙元文化影视制作总部基地,有利于进一步加大对民族影视作品创作的扶植力度、培育民族地区影视文化产业健康成长、推动民族地区文化事业快速发展。

  中共鄂托克旗委书记郝健君说,鄂托克旗是成吉思汗大营地、圣火传承之乡,近年来,鄂托克旗依托厚重的文化底蕴和独特的旅游资源,按照“文化品牌化、旅游精品化”的思路,全力推动文化旅游产业发展。近年来,相继举办了阿尔寨石窟国际学术研讨会、首届中国 阿尔寨文化节、阿尔寨文化高层论坛等大型节庆活动,鄂托克旗被评为“全国文化先进旗”,走出了一条具有地域特点、民族特色的文化产业发展之路。

  鄂托克旗人民政府旗长尚志强认为,以《建元风云》为代表的影视作品的摄制活动不仅带动了当地文化与旅游业发展,更与阿尔寨石窟、恐龙遗址构成文化产业布局的三大品牌。作为名列全国第九的“西部百强县”,鄂托克旗的文化建设更需具有群众性、引导性,“旗里现在有农牧民乐队等多种文化活动形式,这也是引导群众产生的文化需求。”

热词:

  • 鄂托克旗
  • 佘诗曼
  • 胡军
  • 杀青
  • 建元风云
  • 尚志强
  • 民族地区
  • 民族服饰
  • 蒙元
  • 影视制作