央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《守望的天空》今夜落幕 李沁林申夏日《花开》

发布时间:2012年04月03日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由新生代实力偶像林申、90当红女星李沁携手中年戏骨赵文瑄、萨日娜,以及实力青年演员阚清子、李艳等人主演的情感大剧《守望的天空》今夜落幕,在过去近20天的“守望”中,“天空”围绕李沁扮演的坚强女孩“葡萄”独立支撑家庭,照顾孤独症兄妹等催泪情景一幕接一幕,极大地唤醒大众对孤独症患者的关注与疼爱,剧情今夜走向圆满,观众揪起的心也终于可以平静、喜悦的放下。而随着《守望的天空》的热播,孤独症这个过去相对陌生的名词,成为了观众茶余饭后热议和思考的话题,各种关爱行动也由此产生。此外,由林申、李沁倾情演绎的另一部偶像大戏《花开半夏》将于7月绽放荧屏,“申沁”合作将在夏夜为观众送上“清凉”。

  《守望的天空》自开播以来,父亲抛弃、母亲患绝症离世,顽强成长的女主角葡萄,勇敢担负起了照顾孤独症哥哥、阿斯伯格综合症妹妹的重任。自此,她的人生也发生了巨大改变:工作飞了,丈夫跑了,婆婆、小姑不理解,社会对孤独症的歧视……一个个迎面而来的难题像催泪弹,引发了观众对葡萄、对葡萄这个特殊家庭的同情。而剧中,李沁和林申对“葡萄”与“墨理”的刻画,可谓细腻、淋漓尽致。作为内地80后实力偶像,林申曾在《荣归》、《媳妇的美好时代》、《麻辣婆媳》、《给你生命给我爱》等剧中塑造了诸多光鲜帅气的青年形象,而此次在《守望的天空》中,我们看到林申的变化,他不再是过去影视剧中坏坏的富二代,而是变成了痴情、善良、执着坚守内心的儒雅男士墨理。而从《新红楼梦》中的少年薛宝钗,到湖南卫视热播剧《守望的天空》里带着两个孤独症兄妹生活的“倔强女”葡萄,90后的李沁则打破了过去“温婉乖巧”的个性标签。这次在《守望的天空》里挑梁苦情戏,还要承担掀桌子摔酒瓶等叛逆刁蛮的“动作戏”,可谓完全“掏空自己”。而她带来的“打不死的葡萄”精神也正成为激励青年成长的精神力量。

  李沁和林申,已经随着《守望的天空》的葡萄与墨理,被观众深深烙印。而更值得期待的是,由著名导演李少红首度试水、根据九夜茴同名人气小说《花开半夏》改编的偶像剧已经杀青,剧中李沁与林申再度搭档情侣,据了解,该剧一扫李少红以往擅长的阴郁风格,大走偶像剧路线,将在今年暑期于湖南卫视播出。

热词:

  • 天空
  • 守望
  • 葡萄
  • 守望的天空
  • 孤独症
  • 观众
  • 荣归
  • 申沁
  • 动作戏
  • 花开半夏