央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江苏一大学倡环保创意展现"地球熄灯一小时"

发布时间:2012年04月03日 06:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  图为同学们用荧光棒将“地球一小时,我们在行动”每个字“圈”了起来,倡环保。 张茜 摄

  3月31日是WWF(世界自然基金会)发起的“地球一小时”活动日。当晚,江苏扬州大学广陵学院积极参与“地球熄灯一小时”活动,通过各种新颖的形式让大学生成为此次活动的最佳宣传者和主力军。

  当晚7点30分左右,扬州大学广陵学院宿舍楼的室内灯相继熄灭,相比以往,此次学院并没有关闭所有的室内灯,而是利用两幢楼的部分灯光,通过开、关灯形式形成了“E.1h”的字样, “E。”是地球Earth的缩写,“1h”是one hour的缩写,以示对“地球熄灯一小时”活动的支持。“这种形式我们还是第一次看见,有很强烈的视觉效应,既新颖又有意义,很不错。”在宿舍楼下观看的小徐同学说道。

  为响应全球熄灯一小时活动,广陵学院还在广场上挂上了印有“地球一小时,我们在行动”字样的横幅,同学们用荧光棒将每个字“圈”了起来,使横幅在漆黑的夜晚也显得闪闪的,格外引人注目。

  与此同时,当晚8时30分,一张张宣传海报挂在自行车的车头,四周围绕着五颜六色的荧光笔,该院学生自发组成车队,骑车宣扬环保。学生们骑着贴有海报的自行车绕学院一周,在运动的同时宣传低碳环保。“平时骑自行车的时间很少,今天正好趁熄灯的机会骑自行放松放松,在黑暗中骑车的感觉真的很不错。”车队成员许同学骑完一圈后深有感触,“以前待在宿舍里面还不觉得,一圈下来才发现整个学校的用电量还是很大的,节约用电我们义不容辞。”

  “地球熄灯一小时只是一个倡议,也只是一个开始。今年‘熄灯一小时’活动的主题是‘每个人心中都有位环保家’通过各种形式活动能唤醒大家心中的‘环保家’,让大家用一点一滴的努力减缓环境恶化,保护地球。”学生们如是说,“我们学院今年的‘地球一小时’活动区别以往,将远远超过一小时,希望通过这种方式倡导同学们更广泛的参与可持续环保行动。”。(周超 尹宇靖 )

热词:

  • 熄灯
  • 扬州大学广陵学院
  • 环保
  • 1h
  • 同学
  • 荧光棒
  • 此次
  • 创意
  • 保护地球
  • 节约用电