央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“地球一小时”长城举行 李冰冰英姿飒爽身体力行

发布时间:2012年04月03日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨晚,世界自然基金会(WWF)“地球一小时”活动全球大使李冰冰,中国推广大使羽泉、李宇春齐聚八达岭长城,助阵熄灯行动。截至3月30日,全球共有147个国家和地区确认参与“地球一小时”,共同宣布为地球可持续发展而行动的决心。除了长城,纽约时代广场、巴黎埃菲尔铁塔、意大利比萨斜塔、伦敦大本钟、悉尼歌剧院、日本东京塔等著名景观都在31日晚上为地球熄灯一小时。而中国也共有124座中国城市加入地球一小时,再创参与城市新高。

  “作为地球一小时”全球推广大使,从2009年该活动进入中国起,李冰冰及其团队就积极参与到每年活动的筹备和举行的全过程。2009年,活动地点在奥林匹克公园(鸟巢和水立方);2010在故宫(北门);2011年在国贸三期(北京最高的建筑物);今年是第一次在长城举行活动。

  去年李冰冰做出了“吃素一百天”的环保承诺,并得以贯彻。今年李冰冰做出了“走进自然,亲近自然,多参加跑步运动”的承诺。昨晚在长城上,她带领200多名志愿者,以特殊的“迷你马拉松”的健跑方式,拉开活动的帷幕。虽然风大天冷,但李冰冰格外精神抖擞,英姿飒爽,她手上的绿色叶子写着她今年的环保承诺,而每个志愿者手里也都手持写着自己今年环保承诺的绿叶,如绿色出行、循环用水等,“正是这些看似微弱的承诺与改变,汇集成了一股强大的保护自然保护环境的力量!”李冰冰说。

  “‘地球一小时’不是一个节电或减排的活动,而是一个致力于将环保理念输入人们头脑之中的具有象征意义的环保活动。每个人心里都住着一个环保家,我们希望能用自己的实际行动,来唤醒每个人心中的那个‘环保家’。”李冰冰说。此前,李冰冰和她的团队、个人公益品牌“L.O.V.E GREEN”与漫画家汤小元共同创作了5幅连环画,漫画以“拯救地球计划”为主题,冷幽默的表现手法,向网友推荐了在日常生活中的简单环保妙招。

  李冰冰透露,和往年一样,今年还会把很大一部分精力放在环保事业上。除了地球一小时,“我们还在筹划一系列实地科考的项目”。

热词:

  • 李冰冰
  • southcn
  • com
  • 影视公司
  • falv
  • zhaoy
  • 出版社
  • 大使
  • 2009年
  • 羽泉