央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

工商银行公告新版服务价目表 收费项目进一步减少

发布时间:2012年04月03日 03:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月31日上午,在工商银行日照分行的一些营业网点,经常来银行办业务的细心市民可以发现,在大厅内均摆放了新版的服务价目表,一些收费标准了然在目。据悉,新版服务价目中很多收费项目进一步减少。

  打开工行的新版价目表,逐项列示了所有服务收费项目的收费名称、收费标准、项目功能、适用客户、收费依据和优惠措施,使市民办理业务时明明白白,一目了然,更好地保障了市民的知情权及选择权。从此次公告的新版服务价目表的具体项目看,现在列明的收费项目大多数是工商银行近几年因应市场和客户的需求,通过技术创新和服务供给增加的新产品。

  据工行日照分行工作人员介绍,近年来,工商银行根据客户需求推出了一大批新产品、新服务,2005年工商银行的产品共有887种,而到2011年末则增加到了3243种,股改上市以来向客户提供的产品种类增加了2.6倍。

  “与老版的相比,新版的服务价目表的主要变化是收费项目进一步减少。”工行这名工作人员介绍说,例如此次工商银行取消了“个人贷款合同变更”收费,降低了“个人账户挂失”、“个人存款证明”、“汇款直通车”、“银行卡补换卡”等与老百姓日常生活密切相关的收费标准。同时,按照“保本微利”的原则,工行对因技术进步而实现业务成本下降的服务项目的收费标准进行了下调。

  “特别是对电子银行服务实行了普遍优惠,让客户在享受方便快捷金融服务的同时降低费用支出,使金融创新和技术进步的成果惠及广大企业和个人客户。”据其介绍,在此之前,工商银行已经对一些面向社会公众的基础金融服务免除了收费,如工商银行对签约开立的代发工资账户、退休金账户、低保账户、医保账户、失业保险账户、住房公积金账户就一直免收小额账户管理费和银行卡年费。

  据悉,为更好的方便市民,工商银行已将《服务价目表》统一印制成了服务价目手册,从4月1日起在全行各营业网点大厅明显位置设专架摆放,供客户查阅。同时,工商银行在营业网点和网站上公布了服务收费的咨询投诉电话95588,接受客户和社会各界的监督。

  而据工行日照分行工作人员介绍,新版服务价目表是中国工商银行本在对本行现行收费服务项目及收费标准进行了全面梳理和规范的基础上编订的。为保障新版服务价目表严格规范执行,工行将组织相关部门进行定期、不定期的检查,一旦发现不规范收费行为,将进行严肃查处。

热词:

  • 工商银行
  • 银行卡年费
  • 失业保险账户
  • 收费服务
  • 收费标准
  • 收费项目
  • 服务收费
  • 收费行为
  • 公告
  • 工行