央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2.5万人次,顾村赏樱现首个高峰 园方提醒“手下留情”

发布时间:2012年04月03日 02:20 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网4月1日消息:据《新闻晨报》报道,虽然樱花节开幕日遭遇阴雨后,但由于申城昨日春光明媚,顾村公园全天入园人数达到2.5万人次。

  虽然园内游客较有秩序,但仍有极少数游客为拍特写,攀下花枝或是踏入苗圃,着实有些“煞风景”。

  昨天申城雨后初晴、阳光灿烂,轨交7号线顾村公园站一早便迎来了今年首个入园赏花小高峰。

  站内工作人员表示,8点左右就有不少游客前来,9点40分前后游客更是集中到达,客流以中老年人和学生为主。

  9点50分,集中到达的游客开始在公园2号门前排起十多米的购票队伍,园方立即将售票窗口从早间的4个增加到6个,买票长队很快消失。

  园方表示,平日公园2号门的12个固定窗口会视客流情况增减,高峰日不但可开足,还可再增加临时售票点。

  昨天,顾村公园开放的樱花仍以河津樱、寒绯樱、日本早樱等品种为主,游客多集中在老樱花林、樱花园、樱花大道等区域。但因公园面积较大,且今年樱花种植面积已从去年的200亩扩大到500亩,仅新增的樱花园总面积就达25000余平方米(近40亩),游客较为分散,赏花可随意停停走走,颇为轻松惬意。

  然而在樱花园里,记者看到一位中年女游客硬是拉下一枝两三米长、开得正盛的早樱“摆造型”拍照。樱花林附近的花圃里,也还是有游客为跟成片的二月兰“亲密”合影,在中间踩出小径。

  园方表示,顾及到游客想在花间拍照的愿望,公园已尽量在樱花林等区域搭建四通八达的木栈道,在二月兰花丛边铺设石板小径,甚至在樱花园里几乎不设任何围栏,因此希望游客“手下留情”。

  7号线顾村公园站限流

  前天,顾村公园樱花节正式开幕,相关方面预计客流最高峰将在清明节出现,轨交7号线顾村公园站届时将视情实施限流措施。

  对于可能出现的集中游园,顾村公园站将适时启动出入口限流方案,准备将2、3号出入口作为进站出入口(只进不出),1号出入口作为出站出入口(只出不进)。

  作者:江华

热词:

  • 顾村
  • 游客
  • 园方
  • 公园
  • 高峰日
  • 赏樱
  • 樱花园
  • 手下留情
  • 新闻晨报
  • 小径