央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第四届国际赏石珠宝旅游文化艺术节在济南启动

发布时间:2012年04月02日 23:35 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  齐鲁网济南讯(记者 勇群 通讯员 董广坤)昨天,由中国观赏石协会主办,济南慈善总会、山东齐鲁七贤文化城协办的“ 2012中国济南·齐鲁七贤文化城第四届国际赏石、珠宝、旅游文化艺术节 ”暨“爱心妈妈赏石行”活动启动仪式在山东齐鲁七贤文化城举行。启动仪式上,几十位爱心妈妈们带头向济南市儿童福利院的孩子们,表达爱心。

  据介绍,本届艺术节由中国观赏石协会主办,济南慈善总会、中国观赏石综合基地·齐鲁七贤文化城、济南大学、联合承办。主要内容有多国精品石展、藏石拍卖(义拍)会、国际赏石文化论坛、爱心妈妈赏石行活动启动仪式、珠宝及旅游产品展销等。中国观赏石协会会长(原国土资源部副部长)寿嘉华、济南慈善总会会长张泽、省市各级各界领导以及美国、德国、日本、韩国等国家国际友人、港台地区业内人士200百多人出席了开幕式。

  据悉,爱心妈妈赏石行捐献活动由中国观赏石协会向赏石界发起倡议,开展献爱心、走基层、助贫困“爱心妈妈赏石行”活动,济南为始发站,全国共有五个城市参与,旨在继承和发扬扶贫济困的优良传统和美德;唤起人们的慈善意识,关爱他人和服务社会的公益精神;体现赏石界人不忘回报社会,向贫困人群献一份爱心,尽一份责任的社会责任感;树立和彰显赏石界人的社会形象。 发动广大石友有钱出钱,有物出物,为贫困人群出一份力、献一份爱。将和藏石义卖活动一起向济南市儿童福利院提供慈善捐助。艺术节汇集了全国各地及部分国外地区的藏品,也不乏传世珍品。如此规模的文化产品集中展示在济南尚属首次,对济南市民而言也是一次淘宝献爱心的良机。齐鲁七贤文化城本次石展目前有300多个摊位,精品石380来方,拍品150多方,展石、珠宝等计达10万多方。本届艺术节将持续到4月8日。

  启动仪式上,爱心妈妈们慷慨解囊,现场共募集善款3.555万元。此款将全部转交济南市儿童福利院,用于救助那些被父母遗弃的孤残儿童。

热词:

  • 艺术节
  • 旅游文化
  • 爱心妈妈
  • 珠宝
  • 赏石文化
  • 济南大学
  • 观赏石
  • 七贤
  • 拍品
  • 文化城