央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拉卡拉收款宝:便利店增加营收的利器

发布时间:2012年04月02日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券网·上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  王大妈几年前利用自己家一楼的门面开起了社区便利店。这些年来虽然生意越做越红火,但是最近她也遇到了一些绕不开的烦心事:许多客人买东西时都希望通过刷卡来付钱,没有POS机的王大妈只好经常眼看着送到门口的生意白白丢掉。

  目前类似的情况并不鲜见,有数据显示,刷卡消费正逐渐成为支付主流,占比超过1/3,在大城市中这个比例更高。非现金支付正呈飞速发展的态势成为人们消费的首选,随着习惯用银行卡直接消费的居民越来越多,如何申请POS机便成了开社区便利店的店主们面对的老大难问题。由于银行在营业面积、商户资质、甚至注册资本等方面都对POS机申请商户有着相当严格的要求,普通的社区便利店往往是望“机”兴叹。

  正是体察出这样的市场需求,国内最大的线下第三方公司拉卡拉顺势推出了专门针对小微商户的POS机终端“收款宝”,除了大幅降低申请门槛,简化申请手续之外,还将针对社区居民的银行卡查询、信用卡还款、手机充值、水电煤缴费等便民服务功能整合在POS机终端中。不但有效提高商户结算效率,降低结算成本,还丰富了商户的银行卡受理和服务功能,在为客户提供增值服务的同时也聚集了自己店内的人气。

  “以前不管是收款还是跟供应商结算都很麻烦,收款的时候怕收到假币,跟供应商结账要专门跑到银行汇款给厂家,不但麻烦,带着现金还很不安全。”这位正在使用拉卡拉“收款宝”的商户告诉记者,与其它的POS机相比,拉卡拉收款宝这种带有便民服务功能的POS终端更适合他们这样社区里的零售商。“开始时图租金低,店开在了一个胡同里,一般人都不爱过来买,而安了收款宝之后,大家都慢慢开始习惯来这里交个水电费啊,手机费什么的,现在小店人气旺得很,碰上人多的时候店里都有些转不开身呢”

  据对不同小区内安装了“收款宝”的几十余户便利店统计,自从用了拉卡拉“收款宝”为客户提供缴费、充值等便民服务以来,店内的营业额均有了不同幅度的显著提升,店主们也乐得合不拢嘴。“很多人都是专程来店里充值缴费后又顺便在店里转了一下,买一些东西。对我们来说,装一个拉卡拉既增加了营业额,又能给来店里的客人和周围的居民提供那么多方便,大家也觉得我们店正规、有人气,都愿意来。比安装单一功能的POS终端划算太多了。”

  据了解,拉卡拉“收款宝”对申请安装的商户在签立购买合同后五日内即可装机,大大方便了商户的使用。除此之外还提供收银员培训、“收款宝”设备维护、资金结算、耗材配送等全方位售后支持,免除了商户的后顾之忧。

  关于拉卡拉:

  北京拉卡拉网络技术有限公司,是首批获得中国人民银行颁发《支付业务许可证》的第三方支付公司,是中国便民金融服务的开创者和领导者,同时也是中国最大的线下支付公司,是联想控股成员企业。作为一家专业的第三方支付机构,拉卡拉致力于为银行、商户和个人提供优质的支付产品及服务,是北京市“三通工程”的指定供应商。

热词:

  • 拉卡拉
  • 收款宝
  • 营收
  • 社区便利店
  • 商户
  • POS终端
  • 支付业务许可证
  • POS机
  • 第三方支付
  • 结算成本