央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

ESPN雅虎争相报道马布里夺冠:独狼实现华丽转身

发布时间:2012年04月02日 08:21 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  ESPN、雅虎等权威美媒均报道了马布里率领北京队夺冠一事,雅虎体育更是赞扬马布里称,职业生涯末期,马布里实现华丽转身,昔日“独狼”已发生巨变。

  网易体育3月31日报道:

  北京时间3月30日晚,2011-12赛季CBA总决赛在五棵松体育馆落下帷幕,最终主场作战的北京队书写历史,以4比1的大比分击败了卫冕冠军广东东莞银行。全场比赛,前NBA全明星球员马布里轰下41分,实乃北京队夺冠的最大功臣。赛后,ESPN、雅虎等权威美媒争相报道了马布里率队夺冠的新闻,雅虎更是给昔日“独狼”送上了赞誉,要知道,这样的待遇对于在美国名声不太好的马布里来说可并不多见。

http://image.xinmin.cn/2012/03/31/20120331092445409794.jpg) left top repeat-x; height:29px; line-height:29px; font-size:14px; font-weight:bold; color:#bc2913; text-indent:9px;">CBA总决赛第5场:北京124-121广东http://image.xinmin.cn/2012/03/31/20120331092445409794.jpg) left top repeat-x; height:29px; line-height:29px; font-size:14px; font-weight:bold; color:#bc2913; text-indent:9px;">

马布里上篮

  在率领北京夺冠之后,马布里激动的热泪盈眶,他在接受采访时说道:“太不可思议了,这是一段不可思议的经历,夺冠证明了我们这支球队的人员组成有多强大,每个人都挺身而出,扮演好了自己的角色,作为一支球队,我们得到了上帝的眷顾。”

  昨晚那场比赛,双方打得非常胶着,比赛结束前21.9秒,双方战成了121平。布鲁克斯曾有两次机会帮助广东实现反超,遗憾的是,他的一次上篮被盖,一次三分弹框而出。最后时刻,北京外援莫里斯两罚全中,为北京队锁定总冠军。赛后,莫里斯说道:“我们相信我们能够夺冠,我们是一个整体,马布里全场比赛都扛着我们前进,但是最后时刻他被罚出去了。我们每个人都知道,是时候挺身而出了。我们的防守再次起到了作用,我们送出了封盖,没有让对手随心所欲投篮。”

  赛后,雅虎体育专家凯利-戴耶撰文称赞了马布里,他写道:“2009年,马布里接受了来自CBA联赛的合同,选择了前往中国淘金。当时,大家以为他会配不上外界给予他的高期待,他会在海外继续他在森林狼、篮网、太阳、尼克斯效力时那种无厘头的表现。”

  “然而,两年半过去了,马布里拿到了生涯第一个总冠军。他在总决赛第五场比赛轰下41分率队夺冠,马布里身上发生的变化之大,简直让人难以置信。在他加盟北京队之前,并没有太多人指望他能立马在这支球队取得成功,毕竟,马布里在之前所效力的两支球队(山西和佛山)均未能率队杀入总决赛。”

  “马布里现在过得很愉快,他所效力的球队、他所征战的联盟、他所在的国家都愿意包容他、接受他。接下来?也许,马布里会率领北京实现两连冠吧。”

热词:

  • 马布里
  • 夺冠
  • 独狼
  • 雅虎
  • ESPN
  • 主场作战
  • 球队
  • 全场比赛
  • 北京队
  • 卫冕冠军