央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

开往春天的“商务舱” 谁更合适出游与商务用途

发布时间:2012年04月02日 02:44 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网-成都晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “二月风光浓似酒,小楼新湿青红”、“东风好作阳和使,逢草逢花报发生”…在这春光烂漫的季节里,笔者有幸与长安欧诺和五菱宏光的车主一道,在花海与田间小道中对两车进行了亲身体验对比。那么,两款车孰优孰劣?相信下文能够给消费者一些参考。

  如果说欧诺是大家闺秀,那么宏光可能用小家碧玉来形容是较为合适的。“我的欧诺车可霸气了,大气、尊贵的感觉都有”欧诺车主杨华说他的宏光车头轮廓饱满立体,熏黑前大灯、大孔网状格栅都很大气,侧面腰身线条也刚劲有力,市面上再难找到这样好看的多能商务车。

  从进出车内的便利性来看,欧诺的侧滑门与宏光的侧开门相比自然更有优势。从图上可以看到,在相对狭窄的地方,欧诺开门不需要占用空间,因为开口是90度,车身又较高,进出车有进出家门的感觉。宏光传统的侧开门和相对低矮的高度,进出车内比欧诺稍微费力一些。

  在座椅舒适度方面,宏光的座椅似乎更薄,短时间内感觉不出来,但是在经过一天的交换乘坐后,感觉欧诺座椅更为舒适。后来仔细查看,发觉欧诺座椅泡沫更厚,弹性度更好,长时间驾乘更利于延缓疲劳度。

  在通过性方面,经测量比较,欧诺的离地间隙高于宏光,在沙石路面和坡坎路面,通过都更为轻松。田间小道上,欧诺左右摇摆幅度小于宏光,行驶平稳,驾驶起来较为随心。

  “我的车动力和操控肯定比他的好”陈亮的骄傲里满是自信。此次两位用户对比的车型分别为宏光1.4L和欧诺1.3L车型。一般来讲,车辆的排量与动力是成正比的,宏光也不例外,两车开到最大马力时,宏光确实给力一些。对于操控性,杨华和陈亮交换驾驶后,在原地转弯时,欧诺的方向盘明显要比宏光轻一些,而换挡也很顺畅。

  笔者仔细探听了两车在这两个方面的情况,发觉在售价方面,欧诺与宏光相差无几。但是欧诺延续了长安一直以来的超值和贴心售后服务,并且欧诺还提供2年修车不花钱贴心服务。如此便可得出,从这个环节看,买长安欧诺是更值得的。

热词:

  • 欧诺
  • 商务舱
  • 宏光
  • 商务车
  • 出游
  • 开往
  • 座椅
  • 田间
  • 车主
  • 车型