央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

ST海龙复牌跌停濒临破产

发布时间:2012年04月02日 02:07 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报济南3月30日讯(记者 马绍栋) 因债务缠身而停牌7个月酝酿重组的ST海龙30日公告称,因公司债务负担较重,恒天集团与山东海龙未签署相关合作协议。控股子公司山东海龙龙昊化纤有限公司已启动破产清算程序。30日该股复牌后跌停,重组前景堪忧。

  曾经作为粘胶短丝行业龙头的ST海龙如今却被各种坏消息包围。自去年8月22日停牌以来,潍坊市政府与恒天集团达成初步意向,后者利用产业关联度较高的优势开展多种方式合作。但公司30日公告称,截至目前,潍坊市政府与恒天集团的协商未取得实质性进展,至今恒天集团与山东海龙未签署相关合作协议。

  同时,ST海龙旗下子公司经营状况也极不乐观。根据公告,目前山东海龙旗下6家控股子公司已停产,而另一控股子公司山东海龙龙昊化纤有限公司已进入破产清算阶段。根据披露,山东省汶上县人民法院已正式受理了其控股子公司山东海龙龙昊化纤有限公司的破产申请。龙昊化纤是2003年12月26日由山东海龙股份有限公司在收购原汶上化纤厂资产后与山东海龙工程设计有限公司、山东海龙纺织科技有限责任公司共同出资成立;企业连年亏损,截至2012年2月29日,总资产为648万元,负债总额为3618万元。

  此外,公司违规担保引发的债务危机正愈演愈烈。ST海龙预约的年报披露日是4月23日。据公司30日公告披露,受宏观经济形势影响,2011年化纤行业持续低迷,公司产品销售价格在2011年度出现大幅下滑,而原料价格保持高位运行,产品成本居高不下。公司预计2011年度净亏损10.02亿元,基本每股收益约为-1.16元。而截至今年3月22日,公司因资金紧张逾期贷款累计8.79亿元,占公司最近一期经审计净资产的556.72%。此外,公司4月15日将有4亿元债务到期,可能将成为中国企业债史上首个违约公司。

  多重丑闻下,30日公司复牌后跌停。业内称,ST海龙重组前景堪忧,下一步有可能启动破产重整。

热词:

  • ST
  • 跌停
  • 山东海龙
  • 基本每股收益
  • 破产清算
  • 破产重整
  • 龙复牌
  • 恒天
  • 破产申请
  • 控股子公司