央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法国大学河北招生 面试官赞中国学生勤奋刻苦

发布时间:2012年04月01日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “面试的氛围很轻松,没有想象中刻板的一问一答,我们其实是在相互提问、交流。”29日,石家庄市第24中学高三学生赵晨参加了一场她认为很“开放”的面试。如果顺利的话,15天后她将拿到法国大学科技学院院长联盟的预录取通知书。

  当日,法国大学科技学院院长联盟(ADIUT)的考官们走进河北,在石家庄市第15中学面试欲赴法留学的中国学生。法国大学科技学院院长联盟项目是法国教育部长2007年访华时确立,由法国87所公立大学的116所科技学院的院长组成。被录取的学生大学专业授课学费全免,生活上还能享受住房补贴、交通补贴等。

  在班里学习成绩名列前茅的赵晨虽自信能考上中国知名高校,但依然参加了当日的面试,除了学费全免的因素外,她希望大学之路有更多选择。

  在面试现场,不断有学生和家长前来咨询具体留学事宜,石家庄市第15中学教务处的报名电话也响个不停。据该校教务处主任王丽介绍,这次面试不仅吸引了石家庄第一中学、第二中学等该市顶尖中学的学生参加,就连连续10余年蝉联“河北省高考冠军”的衡水中学的学生也远道前来参加面试。“法国大学科技学院院长联盟还提供了生物、环境、能源等热门专业供中国留学生选择,很多中国学生想争取到这个机会。”

  此次来石家庄的面试官史蒂芬是法国一所大学国际关系合作处负责人,他表示,来华招生除为促进中法两国教育、文化交流外,希望能在中国招收到世界最优秀的学生。“中国学生的勤奋、刻苦是公认的,并且有强烈的学习意愿,很多法国高校成绩排名前几名的都是中国留学生。”

  史蒂芬介绍说,此次河北招生面试报名火爆,石家庄之行结束后,他们将于明天赶赴唐山继续面试选拔,希望能为法国高校录取到最优秀的中国学子。

热词:

  • 法国大学
  • 招生
  • 面试官
  • 石家庄第一中学
  • 衡水中学
  • 学生参加
  • 大学专业
  • 科技学院
  • 高校录取
  • 河北省高考