央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台股民闻税色变平均日赔五万 证所税魔咒再起?

发布时间:2012年04月01日 17:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月30日电 证所税魔咒再起?据台湾《中国时报》报道,台股周四摩台结算,再加证所税复征议题,台股一开盘直接掼破8000点大关,盘中一度跌逾200点,终场大跌165点,创去年11月10日以来单日跌点新高,跌破7900点与年线,以7872点作收,交易量扩大逾1300亿元,单日跌幅2.06%,在亚股中最弱。昨日被证所税一吓,台股市值减少近4500亿元,平均每名股民一天损失逾5万元。

  市场传出有“秃鹰”空袭台股。对此,台“金管会”表示,证交所一直有“监视”制度,奉劝有心人士,不要利用不确定的消息,在市场上做“不好的事”。

  尽管台股昨大跌逾百点,但外资仍买超20亿元,摩根投信副总叶鸿儒指出,台股整体量能偏弱,预期在清明节后,随去年全年度财报、3月营收、首季财报陆续公布,财报数字优劣将成为影响台股后市走向的关键,短线先看台股在季线7708点是否支撑。

  苏格兰皇家证券分析师王万里表示,对上市公司去年第四季与今年第一季获利,市场投资人并没有很高期待,他原本预测,台股随着第二季接单状况缓步垫高,一直到520就职典礼,但证所税议题出现,可能推翻先前假设。

  群益投信台股投资长吴文同指出,由于前“财政部长”郭婉容复征证所税时股市无量下跌19天经验,台股昨天下跌,明显反映投资人对证所税议题的担忧。

  台股昨融资余额大减56亿元。元富投顾总经理刘坤锡指出,证所税政策尚未明朗,台股重挫后,很可能成交量萎缩,若当局能加速讨论证所税,缩短市场惊疑不定时间,台股才能尽快走出阴霾。短线操作上,建议投资人保守因应,避开流动性差的中小型股。

  未来资产投信总经理陈翠芝说,台股昨适度拉回,也有助后市更健全,就产业面来看,第二季普遍订单回温,证所税应属于短线利空。

热词:

  • 股民
  • 税应
  • 短线操作
  • 魔咒
  • 财政部长
  • 年线
  • 中国时报
  • 后市
  • 量能
  • 证交所