央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苹果新iPad销量或未达预期 股价下跌2%

发布时间:2012年04月01日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪科技 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

苹果称新iPad的销量十分惊人,但分析师不这么认为

  北京时间3月30日早间消息,美国投资研究公司Wedge Partners技术分析师布莱恩 布莱尔(Brian Blair)周四发布报告称,他们担忧苹果新iPad销量可能不及预期。受此消息影响,苹果股价下降2.3%。

  “需要强调一点,近期我们所获得信息可能会降低我们的乐观情绪,”布莱尔在写给客户的报告中称,“我们担忧iPad销量可能不像预期那样强势,3月份销量可能令人失望,iPad的全年生产预期可能也会因此调低。”

  苹果股价周四下降2.3%,低于前一个交易日创下的621.45美元当天新纪录,苹果股价今年已经上涨了愈50%。

  Wedge Partners此前预计苹果今年将销售5600万至6000万台iPad,但布莱尔现在认为,iPad销量可能只能达到该预测范围的下限,甚至更低。“自从新iPad发售起,我们就去商店购买了一台,”布莱尔称,“iPad的在线订单发货时间也推迟到2至3周,但现在已经提前打了1至2周,我们担忧2周后iPad需求将继续降低。不管怎么样,新款iPad的店内和在线销售似乎已经失去了连接。”

  虽然Wedge Partners担忧今年iPad的销售,但多数调研公司依旧看好苹果。40家调研公司给予苹果“买入”评级,5家公司给予“持有”评级,只有一家公司给予“卖出”评级。至少有9家公司将苹果目标股价定在700美元以上。

  Wedge Partners维持对苹果的“跑赢大盘”(Outperform)评级,布莱尔认为投资者需要收拢部分资金,等待苹果第二财季财报发布。

  苹果在3月19日表示,新iPad上市三天后销量就达到了300万台,这促使苹果股价大涨,但是布莱尔并不认为这种局面将持续下去。

  “大部分设备尚不支持4G LTE,所以3G版iPad 2就已足够,”布莱尔称,“部分评论认为新iPad‘差异化’并不足够,我认为其屏幕已经实现了很大的技术飞跃,但最重要的是终端需求。”(晓明)

热词:

  • iPad
  • 苹果
  • LTE
  • 股价下跌
  • 布莱尔
  • 销量
  • Wedge
  • Partners
  • 调研公司
  • 技术分析师