央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西安航空基地牵手阎良共推“中国航空城”品牌

发布时间:2012年04月01日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:西安新闻网-西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本届西洽会上,西安航空基地将推出近100个招商项目,预计签约总金额将突破200亿元。并将与阎良区联手,共同布展、联合招商,再次吹响“中国航空城”的品牌号角。同时拉开第二届“西安航空旅游体验季”活动的帷幕。

  据了解,航空基地围绕航空产业资源优势,筛选包装推介9大类近100个项目,涉及整机制造、航空大部件制造、精密零部件加工、航空维修等诸多领域。

  本届西洽会上,航空基地展区位于曲江国际会展中心B3馆,共8个展位72平方米,展区设计与布置紧贴“蓝天 飞翔”这一主题。航空基地参加陕西馆西安分团及有关专项活动,与阎良区联手,合力建设西安副中心城市,倾心培育渭北工业新区航空组团。

  最值得关注的是,航空基地展区还将在现场展出大型模锻液压机、飞行模拟器、我国新型战机模型、概念汽车飞机等展品,通过实物和展板,展示基地产业发展的勃勃生机和极具投资价值的良好产业环境。

  人才产业优势凸显

  TCL软件项目落户高新

  本报讯(记者张娜)3月29日,TCL集团西安TCL软件开发有限公司在西安高新区软件园落户,主要研发多媒体及音视频技术,3年内研发团队将超200人,年收入将超5000万元,将会对西安软件产业结构调整和转型升级起到强有力支撑作用。

  据了解,早在2009年,TCL集团就在西安设立了TCL集团工业研究院西安分院,成为其在西部唯一设立的大型研发机构。“此次具有独立法人的TCL软件开发有限公司落户高新区,就是基于工业研究院在西安的良好发展。”TCL集团总裁薄连明表示,此次TCL集团在西安的投资,正是因为西安产业基础、科研力量及人才资源优势,以及高新区大力发展软件产业战略举措的投资环境优势。未来,TCL集团还将继续加大在西安的投资力度。

  临潼区促进经济增长

  36个重点项目集中开工

  本报讯(记者 赵妹通讯员刘明)3月28日,临潼区总投资93亿元的36个重点建设项目在西安临潼国家旅游休闲度假区集中开工。

  记者现场了解到,临潼区今年的100个重点建设项目,开工率达到70%,创历年新高。此次36个重点项目的集中开工,是临潼区近年来规模最大、项目最多的一次,涉及工业、服务业、民生、基础设施、城市综合改造、生态等六大领域,主要包括高性能平板型太阳能集热器及系统生产基地、中小学校舍安全工程、渭河综合治理、凤凰池生态谷等项目建设。这些项目的建成,将进一步优化临潼区的投资结构,对于促进产业发展、增强工业实力、优化生态环境、改善市民生活方面具有重要作用。(记者 张娜实习生赵晖)

热词:

  • 西安航空
  • 国航
  • 航空维修
  • 牵手
  • TCL集团
  • 新型战机
  • 临潼区
  • 空城
  • 模锻
  • 西安高新区