央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亏了就补仓 王亚伟深陷新疆天业

发布时间:2012年04月01日 07:37 | 进入复兴论坛 | 来源:手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  王亚伟又加仓了!近来走势一直不佳的新疆天业(600075)日前披露了2011年年报,股东信息显示,王亚伟管理的华夏大盘精选以及华夏策略精选两只基金在去年第四季度双双对该股进行加仓。值得注意的是,王亚伟旗下基金自从2011年一季度现身新疆天业前十大无限售股东名单以来,已经是连续第四个季度加仓这只股票。但到目前为止,王亚伟仍处于较为明显的套牢状态。

  高位处开始买入

  新疆天业的股东数据显示,2011年第四季度,华夏大盘基金持股6000044股,华夏策略精选基金持股2001466股,上述两只基金分别较去年三季度末加仓近100万股和140万股。记者注意到,这已经是自2011年一季报王亚伟掌管的基金首次现身新疆天业以来连续第四个季度对该股进行加仓。但截至目前,新疆天业走势一直不佳,自王亚伟在2011初的相对高位买入后,基本呈被套牢的浮亏状态。2011年一季度以来,新疆天业每个季度的股价下跌幅度均超过10%,其中去年第四季度,下跌19.68%。

  行业正处低迷期

  公开资料显示,新疆天业公司主营业务包括PVC、烧碱化工制品、节水灌溉器材等塑料制品、番茄酱等食品加工业以及建筑安装业务等。公司目前具有聚氯乙烯(PVC)年产能32万吨,烧碱产能26万吨,并配备有32万吨的电石产能,节水器材供应能力逾600万亩。

  PVC、烧碱化工制品是公司的主要收入来源之一,由此不难看出,对新疆天业来说,氯碱行业的景气度高低,将直接影响到公司的业绩好坏。而早前经历了阶段性景气周期的氯碱行业目前正在经历行业的低迷期,而这也是影响新疆天业股价走势不佳的一个重要原因。

  又在赌资产注入?

  那么,除了未来潜在的行业景气回升之外,王亚伟究竟是看中了公司的什么亮点,够胆连续四个季度加仓这只股票呢?

  记者注意到,银河证券分析师李国洪在研究报告中提到两点,一是天业集团化工资产注入可能性较大,二是节水灌溉器材政策利好,将成为公司重要的业绩增长点。据悉,天业集团将具备120万吨/年PVC产能,是上市公司的4倍,盈利能力也将远好于上市公司。李国洪认为,新疆天业未来化工制品的生产扩张主要寄希望于集团的资产注入。不过,李国洪同时指出该事项存在不确定性,一定要注意风险。

热词:

  • 新疆天业
  • 精选基金
  • 大盘基金
  • 产能
  • 资产注入
  • PVC
  • 节水灌溉
  • 持股
  • 股票
  • 氯碱行业