央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“现代私塾”挂牌纽交所

发布时间:2012年03月31日 23:57 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “

  在当时的情况下,让五六个老师围着一个学生转,学大的教育理念不止是‘个性’,更显得‘各色’,但我们觉得这是正道,所以认准了,就使劲儿跑。

  “跨界”闯进教育圈

  1998年,《北京晨报》创刊那一年,我还在大学念书。三年后,我和两个志同道合的伙伴投资10万块钱创立了学大教育。或许没人能够想到,十年光景,我们这几个教育圈里的小字辈儿就成功敲开了美国纽交所的大门。如今,我的骨子里依然保持着创业之初的那份热情和执著。但不同的是,相比二十来岁的血气方刚,十年磨砺让我收获了淡定、从容,也更多了一分担当。

  1999年大学毕业后,我进入了一家知名的IT公司。在无数创业神话的感召下,2001年我和学大另外两位创始人凑了10万元启动资金,租了一间不足20平方米的办公室就开始创业了。我们建了一个大学生家教网,运用先进的互联网技术,为家长、学生与老师之间搭建平台。当时的家教市场非常繁荣,我们的签约量曾达到了30多万。但家教的随机性太强,教学质量完全取决于老师,而且老师都是孤军作战,不可能形成团队配合,也不可能真正实现“因材施教”。于是,经过充分的市场调研和产品研发,2004年学大果断转型个性化教育,让五六个老师围着一个学生转。

  一路跑进纽交所

  的确,刚起步的时候,质疑的声音更多一些,但好在学大的创业团队年轻、有冲劲儿,认准了就不会前怕狼后怕虎。所以,当同行还在不断观望的时候,学大已经迅速完成了跑马圈地和内部的精耕细作。到2010年7月,学大已经覆盖了44个城市,教学中心达157家。事实证明,这步棋走对了。

  接下来,最重要的一步棋就是上市了。从纽交所回来,无数人问过我“有没有后悔过上市?”坦率地说,上市以后确实压力很大,但如果再选择一次,我还要上市。从2007年底拿到风险投资,到2008年末,学大的规模一下子扩大了五倍。如果不借助资本,这个发展速度是不可想像的。而上市带来的,不仅是钱,更重要的是规范的运作和行业顶尖的人才。

  有人说,学大的发展是个奇迹,但我更相信“水到渠成”。还是那句话,正确的事儿,认准了,坚持下去,离成功就会越来越近。

  人物背景

  金鑫 学大教育集团创始人兼CEO。1977年出生,1999年毕业于首都经济贸易大学。大学毕业后,曾从事互联网相关工作。2001年9月,金鑫与同伴投资创建学大教育,开始涉足教育行业。2004年正式转型个性化教育,在国内首创个性化教育辅导模式,并实现了在全国范围内的市场化运作。2010年11月2日,学大教育在美国纽交所正式上市,共融资1.467亿美元,成为迄今中国赴美IPO融资规模最大的教育类公司。至今,学大教育已经在全国60余城市设立300多个教学点,拥有专职教师近万人,累计辅导学生50余万人次。

热词:

  • 纽交所
  • 大教育
  • 老师
  • 家教网
  • 个性化教育
  • 私塾
  • 跨界
  • 因材施教
  • 北京晨报
  • 2004年
  • 留言评论