央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深夜打劫两家便利店

发布时间:2012年03月31日 23:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 徐轶汝)两个老乡汪某和王某为了“挣钱”,竟然打起了路边24小时便利店的主意,在今年1月初先后来到位于沪太路和程家桥路上的两家便利店实施抢劫,劫得现金1000多元。普陀区人民检察院前天依法对两名犯罪嫌疑人提起公诉。

  夜抢便利店

  今年1月3日晚,35岁的汪某到长途汽车站接老乡王某。为给初来上海的王某接风,汪某带他去一家小浴室洗澡。其间,欠了一屁股赌债的汪某提议去“挣钱”。两人一合计,觉得在深夜抢劫便利店“成功率”较高。于是,1月4日凌晨,当两人在沪太路上看到一家便利店内只有一名女性营业员时,便决定下手。

  两人先以买烟为借口上前搭讪,随即一人控制住营业员,把她逼到墙角,另一人动手撬收银机。汪某没想到,收银机十分结实,怎么都打不开,只好逼迫营业员打开。收银机里只有一张50元和一张20元两张纸币,汪某一把抓过钱揣入怀里。此时,和该名女营业员搭班的在里间仓库休息的另一名营业员听到了动静,按下了技防报警器后,随即出来“增援”。汪、王两人眼看行迹败露,只得赶紧离开。

  故伎再上演

  两天后,也就是1月6日凌晨,尝到了“甜头”的汪某和王某决定再去另一家便利店碰碰运气。这次,他们来到程家桥路上的一家便利店,发现年轻的女营业员正独自一人整理货架。两人故伎重施,由王某控制住营业员,让她蹲在墙角,汪某则找来一把剪刀,去撬收银机。

  其间,女营业员趁王某不注意,曾试图逃走,但被发现。同时,汪某撬收银机又失败了。于是,王某掐着营业员一路走到柜台里,边走边叫嚣着“我是杀人犯”,以此威胁让她打开收银机。其实,王某虽然嘴上凶狠,心中却慌得不得了,以至于在移动过程中不慎摔了一跤。王某把营业员带到柜台里,正中对方下怀,在收银机下方隐蔽处装有两个报警装置,营业员按下报警器后,打开收银机,王某和汪某抢得1050元现金后逃跑。

  数日即落网

  汪某和王某的抢劫过程,被店内的监控探头全部拍下,当天下午汪某在青浦落网。1月9日,回到原籍的王某也被警方抓获。

  据记者了解,目前,上海几乎所有的24小时便利店都按要求安装了110联网报警装置。在本案中,第一家遭劫的便利店,在营业员按下报警器后,警方很快就赶到现场。然而,第二家店员按下报警装置却没有反应。根据当时警方对该店店长的询问,店长表示,他在案发后曾要求安装该报警装置的某公司到店内查看,对方当场测试也没有反应。最后发现,原来是该公司没有布防所致。

热词:

  • 王某
  • 汪某
  • 便利店
  • 打劫
  • 成功率
  • 营业员
  • 抢劫
  • 收银机
  • 落网
  • 提起公诉
  • 留言评论