央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3月30日:《巴黎和约》签订 厦门金门首次客轮直航

发布时间:2012年03月31日 23:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京3月29日电 3月30日:历史上的今天

  1853年3月30日,凡·高在荷兰一个牧师之家诞生。凡·高是荷兰画家、后期印象派代表人物之一,10岁开始写生、临摹石印画,1886年去法国巴黎,受印象画派和日本浮世绘的影响,采用点彩画法,作品以劳动人民生活为题材,内容丰富多彩,色调从阴沉转向明朗。其代表作有:《吃土豆的人们》《夜咖啡》《向日葵》《星夜》《自画像》等。凡·高后因精神病自杀,于1890年7月29日逝世。

  1856年3月30日,俄国与英国、法国、土耳其等国签订《巴黎和约》。

  1940年3月30日,汪伪“中华民国国民政府”在南京成立。汪伪政权的正式成立,表明汪精卫集团完全沦为日本侵华的工具。

  1950年3月30日,教育部发出通告,规定6月1日为儿童节,废除旧的“四四”儿童节。

  1979年3月30日,在党的理论工作务虚会上,邓小平作了《坚持四项基本原则》的讲话,指出,实现四个现代化,必须坚持社会主义道路,坚持无产阶级专政,坚持共产党领导,坚持马列主义、毛泽东思想。

  1979年3月30日,我国著名生物学家、实验胚胎学家童第周逝世,享年77岁。童第周历任中国科学院海洋研究所所长、动物研究所所长,生物学部主任、副院长,是中国实验胚胎学的主要开创者,在研究细胞核和细胞质在鱼类个体发育、细胞分化和性状遗传中的相互作用方面,提出了独特创见。在研究海洋有害生物的防治、经济水产动物的人工养殖、经济鱼类育种的新途径等方面,也作出了贡献。

  2002年3月30日,首次国家司法考试在全国统一举行。考试为期两天,全国分设12860个考场,有36万多名考生参加考试。根据修改后的法官法、检察官法和律师法,国家司法考试成为中国初任法官、检察官和律师的必经之槛,每年举行一次。

  2002年3月30日,厦门、金门首次实现客轮直航。(记者 王沛 王茹)

  (来源:新华网)

热词:

  • 巴黎和约
  • 1950年
  • 坚持共产党领导
  • 直航
  • 客轮
  • 后期印象派
  • 考生参加
  • 凡·高
  • 向日葵
  • 星夜
  • 留言评论