央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

自家钥匙竟然开了别家门锁 老伯差点被当成"白闯贼"

发布时间:2012年03月31日 23:07 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线03月29日讯俗话说,一把钥匙开一把锁,但有的时候也会发生意外。前天,在七星镇江南新家园,一把钥匙竟然能开两户人家的门锁,结果引发了纠纷。

  前天中午,七星派出所民警接到群众报警,称在江南新家园22幢抓到一名小偷,希望民警能将人带走。报警人自称姓李,四川人,租住在该小区22幢。

  民警赶到李师傅的租房时,发现里面有6个人,其中有一名上了年纪的男子,被其余5个人围在屋里。李师傅告诉民警,这名老年男子就是小偷。

  李师傅说,吃完中饭后他们就开始打牌,打着打着,门锁突然发出转动的声响。很快,门被打开了,开门的是一名上了年纪的陌生男子,于是,他们马上将他围了起来,并打电话报警。

  在详细了解了事情经过后,民警又仔细打量了这名老年男子,他看上去不像干坏事的人,他的钥匙圈上还挂着一部手机。李师傅等人则坚持认为,这名老年男子就是小偷,懂得技术开锁,手机和钥匙挂在一起,就是用来识别锁的。

  面对民警、李师傅等人,老年男子早就吓坏了,什么话都说不出来。

  后来,民警拿起老年男子的手机一看,就是一部普通的老年手机,手机里存着两个号码。民警试打了其中一个号码,接电话的是一名女子,自称是老年男子的儿媳,丈夫姓何。听民警说了此事后,她挂了电话就急急忙忙赶来了。

  女子说,他们一家人住在28幢,公公每天吃中饭前会出去走走,到了吃中饭时间就会准时回家,但当天中午12点多,公公还没回家,正在着急时,就接到了民警打来的电话。

  综合各种因素后,民警认为何老伯只是进错了门。可他手中的钥匙怎么能开李师傅家的门锁呢?

  民警当即试了一下,结果发现何老伯手里的钥匙的确能打开李师傅家的门锁。“可能两把锁的钥匙比较像,用久了齿磨成一样的了。”民警分析认为。

  自己家无端被外人进入,李师傅起初要讨个说法,何老伯的儿媳比较通情达理,最后在民警的调解下,由何家花钱帮李师傅家换锁芯,李师傅就不再追究了。

热词:

  • 门锁
  • 李师傅
  • 男子
  • 开锁
  • 锁芯
  • 镇江南
  • 钥匙圈
  • 报警人
  • 派出所民警
  • 此事