央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江西吉安消防成功营救投江女子

发布时间:2012年03月31日 23:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网吉安3月29日电 “消防大队吗?吉安大桥有人跳江自杀啦!”3月28日上午10时30分左右,江西省吉安市吉安大桥有一中年女子跳江轻生。接到报警电话,吉安青原大队立即派兵赶赴现场救援。

  徘徊许久 中年女子走入赣江深处

  3月28日上午10时许,吉安市吉安大桥桥头处,众多警察和群众聚集在江边议论纷纷。“那个中年妇女一上午都在这里,走来走去的,开始以为是在散步,后来没想到走到江里去了,好多人去劝也不回来!水都到腰身啦!好危险!”一名在现场的群众告诉前来营救的消防官兵。

  到达现场之后,只见该女子正朝赣江中心缓慢移动,距离江边足足20余米远,水位已经达到胸口位置,情况十分危险。救援官兵不停向轻生妇女喊话,该女子并不回应,并开始大哭。虽然天气逐渐回暖,但初春的赣江水仍冰冷刺骨,若不迅速采取有效措施,后果不堪设想。

  女子拒救援 救援人员险遇险

  在场民警对救援人员说,他们已经喊了很久话,但跳江的女子毫不回应,应该是一心求死。

  现场指挥员迅速制定了营救方案,中队长吴仁飞着救生衣,在泥泞中边向该女子喊话,稳定其情绪,边向江中妇女靠近。由于赣江水段采砂船非常多,江底的诸多暗坑给营救工作增添了难度。眼看轻生妇女就要走到江中心,在这危及时刻,中队长吴仁飞不顾自身安危,急忙扑上去,一把抓住了妇女的手,打算用救生绳将其固定好。但女子似乎不想被救,双手拼命地挣扎,企图挣开救援人员。轻生女子连同中队长吴仁飞,同时摔到在江中。在这千钧一发的时刻,中队士官罗顺龙箭步冲到队长吴仁飞身边,协助中队长把妇女牢牢拉住,随后,其他战士紧跟上前,用救生绳绑固定在女子身上,在官兵们共同努力配合,终于成功将轻生者营救上岸。

  丈夫外遇 妻子绝望寻短见

  上岸后,经询问得知:该妇女名叫朱某花,家住青原区滨江街道红光社区,由于丈夫有外遇,并扬言说不要她了,所有才想不开要跳江。

  最后,消防官兵将该女子转交给公安人员处理。

热词:

  • 消防官兵
  • 轻生
  • 营救
  • 江中
  • 中队长
  • 消防大队
  • 赣江
  • 中年女子
  • 救生绳
  • 水位
  • 留言评论