央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本长崎县制作宣传DVD 吸引中国修学旅行生

发布时间:2012年03月31日 22:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月29日电 据日本新华侨报网报道,随着日本政府开放面对中国大陆的旅行签证,中国大陆游客已成为日本旅游界重要的海外游客来源。特别是近年来,来自中国大陆的学校修学旅行团体日益增多,也成为了日本各地都希望吸引的重要客人。

  据《读卖新闻》报道,长崎县观光联盟以吸引中国的学生修学旅行为目的,制作了一份介绍可以在长崎县内体验的系列学校教育课程的DVD。可以用在向中国的学校教育方面的有关负责人做说明时使用,通过影像宣传长崎的魅力,希望他们选择修学旅行地时会选择长崎。

  据长崎县观光联盟介绍,根据他们与中国方面相关负责人的沟通,中国教育者希望孩子们在修学旅行时,可以通过与修学旅行目的地的孩子们开展一些交流活动、参观武士住宅等活动学习到日本的历史、文化知识。过去,在向他们介绍长崎时,多使用介绍手册,可是,这次制作的DVD却能让人具体的通过画面看清长崎的特征。

  影像介绍内容长约10分钟左右。里面还记录了2012年1月16日,广东省东莞中学的67名学生,在长崎中学和学生们举行交流活动,一起制作寿司卷的情形,以及在豪斯登堡游玩时的情形。今后还打算,将日本国内首次被认定为世界地质遗产公园的岛原半岛、及长崎市的历史遗迹古拉霸园等受欢迎的旅游热点的影像收进DVD。

  2011年,受东日本大地震的影响,利用暑假来长崎县开展修学旅行的中国学生数为零,到了寒假,情况才有所好转,有12个修学旅行团体、共计528人前来长崎做修学旅行。截至2012年2月底,长崎至上海的海上航线开通,县内的旅行业界期待着会有更多的中国修学旅行团前来长崎做修学旅行。

  长崎县观光联盟表示,“希望更多的人看到这张DVD。中国国内,目前,以北京、上海、广州等这几个大城市的修学旅行学生人数较多,我们希望继续扩大宣传,让中国其他地方的学生和教育工作者也了解我们这里的情况,选择长崎”。(温庭竹)

  (来源:中国新闻网)

热词:

  • 修学
  • 长崎县
  • DVD
  • 日本政府
  • 读卖新闻
  • 观光
  • 学校教育
  • 东莞中学
  • 豪斯登堡
  • 制作
  • 留言评论