央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

地下车库装修异味弥漫大楼 白领担心影响健康

发布时间:2012年03月31日 21:37 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网3月29日消息:据《新闻晚报》报道,“物业在铺地下车库的地坪,可我们位于大楼高层的办公室里都是异味,你说苦恼不苦恼?”日前,在大连路骏丰国际财富广场里办公的一位女士致电本报,反映大楼里最近一周弥散着一股化学气味,公司里的人很担心对健康有危害。

  租户投诉:整幢大楼有异味

  位于大连路1619号的骏丰国际财富广场是一座写字楼。这位女士所在的公司租用了这幢28层大楼高层的一间办公室。她说,异味始于3月19日,距今已超过一个星期了。上周的后几天,大楼里、电梯里、厕所里,到处都是这股类似化学品的味道,很刺鼻。本来地铁四平路站3号口附近有一处通道,可以直接走进骏丰国际的地下二层,但上周这个通道也被封闭了,拉上了卷帘门。同事听地铁里的人说,味道太大,都飘到地铁里了,所以,暂时关闭了这条通道。

  这位女士说,本来想忍忍也就算了,可是味道都持续超过一星期了,有体质敏感的同事已经出现了头晕、鼻塞的症状,向物业反映后,对方只是发了些口罩给各家公司的人。据说,清明节期间还要继续施工,大家都很担心,这样会不会对身体造成不良影响。

  记者亲历:B2层异味最浓烈

  昨天上午,记者从地铁四平路站的3号出口出来,经过那道暂时封闭的卷帘门时,确实闻到些许异味,不过,假如不是事先知道,这味道不是那么容易分辨出来。走进骏丰国际的大堂,基本上也闻不到味道,记者又分别乘电梯到了大楼的5层和20层以上,异味也不明显。最后,记者回到了地下二层的车库层,这里的化学品异味一下子浓烈起来。后来,记者又沿着楼梯到了已经铺好地坪的地下三层,排风机开得鼓鼓作响,味道很淡,不像地下二层那样浓烈。

  在大堂,一名白领刚进大楼就习惯性地掩起了鼻子,而在一间位于高层的办公室里,隔着玻璃门,记者看到有人戴着口罩。

  物业解释:施工材料没问题

  针对这一问题,骏丰国际财富广场的物业公司上海丰恩物业相关人员表示,气味确实来自地下车库,他们正在地下车库重新铺设环氧树脂地坪。

  该工作人员告诉记者,骏丰广场2009年投入使用,当时,B2、B3层的地下车库都是水泥地面,没有做环氧地坪,这几年使用下来,地面的磨损比较严重,很多车主反映车子出入地下车库,就会扬起一团灰土。今年年初,开发商决定给3500平方米的地下车库重新铺设环氧树脂地坪。施工是3月16日开始的,因为担心施工会影响到写字楼的办公,大都选择在休息日和工作日的晚上开工。尽管用的是符合国家标准的材料,也开足了排风,但是仍有气味通过电梯、消防通道和空调出风口进入写字楼内,确实有很多业主反映这个问题。为此,物业专门采购了几千个口罩,分发到楼内的各家公司里。同时,物业公司还发了通告,建议业主在施工期间不要开空调,室内可以放些醋和绿色植物以吸收味道。

  这位工作人员还说,上周末,B3层的施工已经完成了,现在这一层的味道已经散了很多。

  在该大厦B3层的一个角落里,记者看到了一些地坪涂料桶。涂料桶上标明涂料名称为“景江牌环氧树脂地坪涂料”,生产厂家为“上海景江化工有限公司”,生产日期为2012年3月26日。记者随后致电该公司,询问所见产品的组成成分和技术标准,但是截至记者发稿,该公司并未给予回音。

热词:

  • 地下车库
  • 异味
  • 地坪
  • 装修
  • 骏丰
  • 涂料
  • 味道
  • 新闻晚报
  • 财富广场
  • 写字楼