央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

彭浩翔:《春娇与志明》中丑角原型是太太好友

发布时间:2012年03月31日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

彭浩翔现场图

  主持人秋微:以前我看过你的视频,发现一个问题,你讲座讲的很生动,做节目对比起来就没那么生动,被采访会沉闷一点。这到底是节目的问题,还是主持人的问题?

  彭浩翔:我想可能是节目里面不能讲黄段子、脏话。

  主持人秋微:是吗?你讲一个试试看看我们有什么反应?

  彭浩翔:没有啦,其实我觉得可能去讲座跟学生们互动一下,就会开心一点。

  主持人秋微:跟主持人没有互动?

  彭浩翔:不是,主持人在节目里面很认真的样子,所以我也装成一个很认真的样子。

  主持人秋微:那就你先跟大家讲讲这个电影。

  彭浩翔:好,其实《春娇与志明》其实是《志明与春娇》的第二集。

  主持人秋微:为什么不叫《志明与春娇2》?

  彭浩翔:因为我个人觉得我不二,所以我就不想弄一个二,其实一直都不喜欢拍续集,前面拍过一个《大丈夫》的电影,电影公司一直叫我拍续集,但是我一直不想拍。

  主持人秋微:你觉得大丈夫不二?

  彭浩翔:其实我每一次都不二,但是《春娇与志明》是比较特殊的一个情况,因为对于我来说,它不像一个电影,它像我自己生活里面的一些记录。因为原来的《志明与春娇》讲了好多我跟我太太、跟朋友之间的小故事。

  主持人秋微:哪个部分是?

  彭浩翔:从一开场,停车场里面的鬼故事是我爸爸告诉我的,我爸爸是警察,那个故事是真实发生过的。是我爸爸的一个同事发生过这样的故事。第一集里面的Branda,女生一直等了一个晚上男生都没出现,这个故事我太太的一个朋友,我太太当天晚上还陪她。

  主持人秋微:如果你把这个细节在《志明与春娇》里拍出来了,那她跟你太太是朋友,看到了会介意吗?

  彭浩翔:因为原来我太太跟我说这个事情的时候,我就说我肯定要把她拍到电影里面,她就一直跟着我,说我的朋友也看你的电影,你一定要改一下这个东西,我说行,没关系,我肯定会改。然后《志明与春娇》第一天拍电影就拍这一段,我太太来到现场,一看着我,在想情节怎么会一模一样?她说:“不是说改一下吗?”我说:“改啦”。

  主持人秋微:不是她演的。

  彭浩翔:我告诉她:你的朋友是来自新加坡的,我的演员是来自台湾的,她应该是没法发现这个东西,后来我们拍出来她的朋友也受邀来看,我们一开始很担心,但是后来她没发现。

  主持人秋微:她没发现那是她的故事?

  彭浩翔:没发现,可能这个女生做这种丢人的事情太多,她自己都想不起来这种东西。

  主持人秋微:还是她心地比较善良,假装没发现?

  彭浩翔:假装不知道的,你拿出来骂也不好。所以我里面有好多故事都是我们自己的,所以后来发现好多观众都喜欢这两个角色,想知道他们相处下去是怎么样的?所以再过了一年多,我就决定再拍这个故事了。

热词:

  • 彭浩翔
  • 秋微
  • 丑角
  • 主持人
  • 志明与春娇
  • 春娇与志明
  • 大丈夫
  • 好友
  • 原型
  • 志明与春娇2
  • 留言评论