央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“杰克-莱恩”系列片将复活 《雷神》导演执导

发布时间:2012年03月31日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“杰克-莱恩”系列电影海报

  东方网3月29日消息:在007、伊森-亨特、波恩等超级特工电影在全球范围内赚得盆满钵满之后,好莱坞打算重新启动一套已经搁浅了很久的著名特工系列——“杰克-莱恩”(Jack Ryan)系列电影。该片由曾执导过《雷神》的肯尼斯-布拉纳担当导演,曾因主演《星际迷航》和《不可阻挡》而窜红的克里斯-潘,将扮演新版中的杰克-莱恩。

  “杰克-莱恩”是著名小说家汤姆-克兰西(Tom Clancy)笔下著名小说的男主人公。这个美国中央情报局的特工,是一个智慧大于行动力的高级特工,他是一个精通各领域的历史学家、语言学家。在之前的好莱坞银幕上,亚历克-鲍德温(Alec Baldwin)、哈里森-福特(Harrison Ford)以及本0阿弗莱克(Ben Affleck)都曾扮演过这个著名角色。之前的四部“杰克-莱恩”系列电影是1990年的《猎杀红色十月》(The Hunt for Red October)、1992年的《爱国者游戏》(Patriot Games)、1994年的《燃眉追击》(Clear and Present Danger)和2002年的《恐惧的总和》(The Sum of All Fears)。《爱国者游戏》和《燃眉追击》在系列电影中最为著名,哈里森-福特的演绎最为深入人心,而《恐惧的总和》则让该系列的口碑跌到了谷底。时隔十年,好莱坞在度启动这个系列,完全是看中的它的票房潜力。

  新版电影中的 “杰克-莱恩”比以往任何一部中的男主角都要年轻,克里斯-潘扮演的特工将应对全球泛滥的恐怖危机。肯尼斯-布拉纳是著名演员兼导演,去年是其丰收的一年,执导的商业大片《雷神》在全球收获4亿多美元,主演的《我与梦露的一周》则获得了第84届奥斯卡最佳男配角提名。在放弃了《雷神2》的导演之位后,他将承担复活“杰克-莱恩”的重任。影片将于今年下半年正式被提上拍摄日程。

热词:

  • 雷神
  • 导演
  • 杰克-莱恩
  • 执导
  • 系列片
  • 恐惧的总和
  • 燃眉追击
  • 系列电影
  • 好莱坞
  • 猎杀红色十月
  • 留言评论