央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辍学15岁少年刀捅青年屁股 被抓时不知伤者已死

发布时间:2012年03月31日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  去年龙岩少年小杨才15岁,他参与了一场报复行动。他们将20岁的小汤砍了,后来小汤抢救无效死亡了。这个悲剧只因为一场“简单”的帮朋友报复。

  昨日上午11时许,在厦门集美凤安边防所辖区的一家电子厂里,小杨还很淡然地上着班,直到边防所的民警出现。

  “后悔也没有用,对于这个事情我只希望家里人不会知道。事实上他们一直都不知道。”坐在被送往看守所的警车上,这名少年显示出一种成人所没有的“淡定”。

  “你被抓了,家里能不知道这事吗?”当听到这话时,小杨沉默了。他开始回忆起自己参与砍人的整个过程 尽管他一直表示,自己只是帮兄弟去报复对方,没想到对方真的就被他们打死了。

  去年9月4日晚上,小杨因为一个朋友被小汤给打了,气不过,他们就决定一起去打小汤一顿,简单地报复一下。

  在龙岩新罗区南城的一棵大榕树下,小杨参与并目睹了整个过程。

  “他们拿刀砍了姓汤的那个人,我们跑的时候,还听见姓汤的喊了好几声。”小杨说,自己已经记不清楚对方喊了什么话,只是后来听说对方死了,自己还专门跑去医院打听,但“医院说没有出过急诊科,我就一直以为他没死。”

  小杨说自己当时并没有砍对方。但据办案民警调查,当时小杨拿着一把匕首,在打架过程中,匕首捅向了小汤的屁股。

  事发后,小杨并没有在意,而是逃回了连城老家,在家里跟其他朋友玩乐,春节也在家里开心地过着。显然,他并没有把这件事情放在心上。

  “我初中上了一年半就辍学了,父母也不知道我打人了,只是看我在家玩了很长一段时间,才催我出来工作。”小杨说,自己在龙岩还听说其他几个参与报复行动的人都被抓了,但当时他还以为那几个人是因为犯了其他的事情被警方给逮了。

  在龙岩没有了“哥们”,他就决定到厦门打工,也省得父母亲一直念叨。这个尚未成年的少年依旧想着自由去闯,只是这一次他要为自己闯下的祸而失去自由了。

  “还是那么淡定。”在小杨走进看守所前的那一刻,这名少年给办案民警留下的印象并没有改变。(海峡导报记者 骆余民 通讯员 孔应平)

热词:

  • 小杨
  • 辍学
  • 少年刀
  • 被抓
  • 淡定
  • 哥们
  • 小汤
  • 匕首
  • 办案民警
  • 大榕树