央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曹方全国巡演预告片曝光 新歌夺各大排行榜冠军

发布时间:2012年03月31日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

曹方巡游海报。

  网易娱乐3月29日报道即将于3月31日在北京糖果三层率先开演的“曹方浅彩虹LIVE TOUR全国唱游”巡演日前正在紧张排练中,此次巡演曹方将携乐队及新锐视觉艺术家编号223,共同完成这次非常值得期待的演出。此次全国唱游第一季8个城市,分别是3月31日北京,4月13日杭州,4月15日上海,4月28日武汉,4月20日成都,4月22日重庆,4月25日广州,4月27日深圳。寓意以北京为原点,绽放全国7个城市,带歌迷开启一次音乐的彩虹之旅。在北京巡演门票即将售磐的同时,即将于4月绽放全国的浅彩虹巡演也在各地火热开票,所到城市门票销售火爆,一票难求。同时EP主打曲《伤心旅客》电台榜单捷报频传,获得中央人民广播电台MusicRadio音乐之声《中国TOP排行榜》、中国音乐联播榜、亚太音乐榜等多家指标性榜单冠军,除此之外更获得其他多家重点省台榜单冠军。

  曹方《浅彩虹》EP除了发行实体唱片以外,还特别推出了App版多媒体艺术互动唱片。首开内地艺人制作APP多媒体艺术互动唱片先河,获得业内一致认可和媒体广泛关注。对于此次新的尝试,曹方觉得挺好玩,“做的时候我不知道它是什么样子,心里挺忐忑。等做出来后,我很喜欢。之前我对它没有预期,想着只是在唱片不断下滑时代做的一次探索。通过理想化的方式实现梦想,我从不期待和要求我的梦想。但它最终的梦幻效果很接近我在创作时的状态,从画面和颜色中衍生出故事,再写成歌,让人们在想象世界中遨游。与照片、MV相比,App版本中的插画、互动模式让音乐变得更有想象的空间,更立体,也更有趣。”

  有媒体说App可能是唱片业翻盘的机会,对于App唱片的市场前景,曹方说:“我只是想做探路人。现在大部分人基本上没有付费下载音乐的概念,所以这次尝试不是以市场盈利为目的。在过去一年里,音像店一个接一个地关门,身边特别多的朋友都离开了唱片市场,编曲的一年到头编不到一两首歌,没办法生存。难道音乐不被需要了吗?所以我们必须要探索会不会在实体唱片外还有一个方式,例如一台手机一个移动终端,就可以把唱片到处带着走。但不管载体怎么换,最终都还是会落实到音乐上。”

  然而,在完全没有参照物的情况下,这张《浅彩虹》App的诞生让制作团队付出了不少的心血。从策划到上线大概经过了4到5个月,“过去的这个春节,整个技术团队都在加班。制作完成后,还需要等待苹果的审核,这个时间是我们不能控制的,所以在上线前我们没有做过任何宣传工作,大概两周后审核通过,3月5日正式上线。”就像电影在上映的首周末会统计出票房排行一样,《浅彩虹》也进入了排行榜,“我们当时看不到具体的数字,但有个排名。在App store中国地区的销售排行榜上,《浅彩虹》在音乐类付费应用排行榜上进入了top10 ,这个成绩是我们没有想到的,也是可喜可贺的 。希望通过这次尝试, 多一个这样的载体,音乐的生存空间能更大一点。

热词:

  • 曹方
  • MusicRadio
  • 排行榜冠军
  • 新歌
  • 预告片
  • App
  • 浅彩虹
  • 榜单
  • 唱游
  • 中国top排行榜
  • 留言评论