央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

未来资产称优酷土豆合并将助营收提升20%

发布时间:2012年03月31日 21:19 | 进入复兴论坛 | 来源:网易科技报道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易科技讯 3月29日消息,未来资产今天发布研究报告,对昨天所访问的多家公司的状况进行简要回顾和分析,其中包括新浪、优酷、爱奇艺和新东方。

  以下为报告的主要内容:

  新浪透露,企业微博目前进展顺利。汽车经销和网购这两个垂直领域趋向推出企业微博专页。新浪依旧非常看好移动互联网的前景,并计划加大投资扩大其移动用户量。该观点与移动互联网社区领先公司Cocoa的看法不谋而合,Cocoa认为移动互联网广告的每点击成本未来将出现大幅上涨,因此现在进行投资,未来几年有望获得数倍的回报。我们的行业研究发现,新浪微博日活跃移动用户约为600万,Cocoa的则为450万。苹果App Store应用商店最近对排名算法的调整对新浪微博并未造成影响,说明它的流量是真实的。我们给予新浪“持有”股票评级,目标股价定为70美元。

  新东方指出,由于要建新学校,未来两年其利润率会持续受压。新教学中心业务趋向饱和,运营利润率为15-20%,低于大型教学中心的20-25%。不过新教学中心才运营了1到2年的时间就趋向饱和,少于大型教学中心的3到4年。因此未来两年该公司的利润率将探底。在第一季度,新东方不断提醒投资者,季节性疲软因素将会使得它的营收和净利润分别下降700万美元和500万美元。但到第四财季,这种影响大部分都会被抵消。新东方将于4月17日公布第三财季业绩报告。我们给予新东方“买入”股票评级。

  在第四季度财报电话会议上,优酷称未来12到18个月将产生5000美元至6000万美元的成本协同效益。优酷向我们解释了其中的具体细节。优酷制定的内容预算今年将增长30-40%至13亿人民币至15亿人民币,为爱奇艺和腾讯的两倍。因此,我们预计优酷将开始扩大市场份额,腾讯和爱奇艺的份额则将趋稳。优酷对扩大盈利很有信心。目前,用户不到1%的时间花在广告上,而在传统电视领域该数字高达10-20%;每小时中的广告时间仅为27秒。我们估计,合并将助该公司的营收提升20%。我们维持优酷“优先买入”股票评级,目标股价定为31.5美元。

  爱奇艺透露,他们也将积极考虑并购机会,为了能够与优酷竞争,他们将提高2013年内容预算。该公司留意到优酷与土豆用户的重叠率较高(根据我们的数据,月用户重叠率为60%,周用户重叠率为30%)。优酷与爱奇艺的月用户重叠率较低,因此爱奇艺有望增加其用户量。该公司正在进行融资。(乐邦)

热词:

  • 优酷
  • 营收
  • 爱奇
  • 新东方
  • 土豆
  • 股票评级
  • 教学中心
  • 微博
  • Cocoa
  • 移动互联网
  • 留言评论