央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《四川省旅游条例(修订草案)》再次审议

发布时间:2012年03月31日 21:09 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  设立旅游产业发展领导小组综合协调重大问题

  《四川省旅游条例(修订草案)》再次审议

  法制网成都3月28日电 记者 杨傲多正在举行的四川省十一届人大常委会第二十九次会议对《四川省旅游条例(修订草案)》进行了再次审议。草案二审稿中增加一条作为第四条: “省政府设立旅游产业发展领导小组,对全省旅游业发展中重大问题进行综合协调。县级以上地方人民政府应当建立旅游工作协调机制,定期研究旅游业发展的重要事项,协调处理旅游业发展中的重大问题”,明确理顺了管理体制,进一步完善和加强了综合协调机制。

  旅游度假区的开发建设是当今旅游业发展趋势,为督促地方政府主导旅游度假区的规划建设,草案二审稿在第十二条后增加一条作为第十三条:“县级以上地方人民政府应当加强对旅游度假区开发建设的领导,做好组织协调工作,为旅游度假区开发建设创造良好的环境。申请设立省级旅游度假区,由省级旅游行政管理部门审核,报省人民政府批准公布。未经批准,任何组织和个人不得以国家或省级旅游度假区的名义从事开发和经营活动。”

  二次审议稿第九十四条第一款对行政执法部门予以明确:“法律、行政法规对行政执法主体有规定的,由相关行政执法部门承担行政执法工作;法律、行政法规未作规定的,按照本条例由旅游行政主管部门承担相关行政执法工作。相关行政执法部门可以依法委托旅游行政主管部门行使相关执法权”。新增第二款:“违反本条例规定的行为,法律、行政法规有处罚规定的,从其规定。”

  记者注意到,草案一审稿中关于“其他旅游景区景点及……经营权的转让” “旅行社决定聘用的,应当订立劳动合同……被聘用人员应当服从聘用旅行社的安排” “旅游购物场所依约向旅行社支付的商品促销费用,应当与旅行社结算,不得向导游人员直接支付”等内容均删除了,同时从保护游客利益和旅游业经营安全出发,在第十二条第三款中增加“经过批准停业、歇业的,应提前对外公布”的内容。

热词:

  • 旅游度假区
  • 审议
  • 修订草案
  • 旅游行政
  • 旅游产业
  • 旅游购物
  • 旅游景区
  • 旅行社
  • 四川省旅游条例(修订草案)
  • 旅游业发展