央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冯绍峰:这回要追林依晨

发布时间:2012年03月31日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者 轩召强

  晚报讯 凭借电视剧《宫》一炮走红的冯绍峰,在相继接演了《鸿门宴》和《画皮2》等影片后,已迅速跻身影坛新星行列。昨日,冯绍峰今年回归荧屏的首部作品,由上影英皇、柏合丽、东王联合出品的古装青春偶像大剧《兰陵王》在京启动,不过,这回在剧中跟他谈情说爱的不再是已经名花有主的杨幂,而是打破“不再拍剧”约定、重回电视观众视线的“偶像剧女王”林依晨。

  《宫》的热播,让偶像型男冯绍峰的人气扶摇直上,然而没过多久,这位炙手可热的影视红星便转战大银幕,鲜少拍摄电视作品。如今,大银幕之路正越走越顺的冯绍峰却毅然回归荧屏,接拍了这部《兰陵王》,谈及原因,冯绍峰表示,“去年起我就开始接洽《兰陵王》这部剧,这部戏的剧本我一读就十分喜欢,让自己无法抗拒,读完整个故事后,就决定出演了。为了演这部戏,我大概推掉了七八部电影的邀约。 ”

  电视剧《兰陵王》以1400多年前北齐、北周两诸侯相争为背景,讲述了北齐传奇英雄兰陵王金戈铁马的峥嵘一生。而出演这位兼具魅力与人气的“史上第一美男战神”,冯绍峰倍感压力,“其实在我看来,美不美都是次要的,我最喜欢的还是他在战场上的骁勇善战和对爱情的深情执着,人格魅力是我选择这个角色的重点。”冯绍峰透露,在戏里兰陵王总是以狰狞的面具示人,片方此前也特地为他订制面具。而考虑到未来有不少武戏,冯绍峰已经提前去上武打课:“我以前不太重视武戏,拍完《鸿门宴》之后,发现动作场面可以展现男性魅力,这次听说战争的戏份不少,也提前去做了准备。 ”

  如今,昔日老搭档杨幂已在影视、音乐、制作人领域均有斩获,冯绍峰自然也不甘示弱。此次在《兰陵王》中,冯绍峰除了担当男一号外,还首度试水尝试起监制这一“跨界”工作。对于自己的新身份,冯绍峰坦言已做好准备,“我之前演了10年戏,也算是积累到经验能完成这次的任务。”谈及首次当监制的感想时,冯绍峰表示:“以前只是做演员,管好演戏这一块就可以了。但是有监制的身份后,操心的事情就会多一些。比如在剧本创作、美术造型等方面我都提出过一些意见。此外还帮忙搭班底、管演员造型,但不管饭。”不过,冯绍峰从未想过转型幕后,“对我来说,最重要还是演好戏”。

  昨天的发布会上,尽管女主角林依晨没有现身,但她却通过VCR祝贺剧集开机。去年《我可能不会爱你》播出后,林依晨曾表示“不再接拍电视剧”,对此她昨天调侃自己并非刻意食言,而是两大男主角的魅力太大,惟恐错过了与两位帅哥谈情的机会。对于跟林依晨的合作,冯绍峰表示非常期待,希望能打造出全新的荧屏情侣,并透露这次谈情说爱会有新的花样,“肯定是跟八阿哥追晴川完全不同的一套做法。 ”

  作者:轩召强来源新闻晚报)

热词:

  • 冯绍峰
  • 兰陵王
  • 林依晨
  • 杨幂
  • 鸿门宴
  • 荧屏情侣
  • 电视剧
  • 跨界
  • 我可能不会爱你
  • 留言评论