央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高端住宅买家最愿为生活方式买单

发布时间:2012年03月31日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在加拿大、伦敦及新加坡等地楼市,中国内地买家在当地境外投资者中,比例上升至20%-40%最新数据显示,在加拿大、伦敦及新加坡等地楼市,中国内地买家在当地境外投资者中,比例上升至20%-40%,其中,核心地段及传统高端居住区更受内地买家青睐。究其原因,能占有核心地段稀缺资源,实现资产保值增值是主要因素。

  境外高端物业内地频"吸金"

  尽管国内楼市深受调控影响而普遍低迷,然而国内买家对境外置业的热情却没有减退。根据高力国际最新发布的报告显示,目前,内地买家在加拿大温哥华和多伦多、英国伦敦及新加坡这四个市场占当地境外投资者比例已上升为20%-40%。除了以上境外城市外,内地买家赴港置业的比例也在上升。美联物业提供的研究数据指出,2011年香港整体住宅注册金额的内地买家比例为19.2%,较2010年的10.8%急升8.4个百分点,创下有纪录以来新高。

  根据了解,内地买家最为青睐这些城市市中心的高端物业,如别墅,洋房。据悉,在英国伦敦市中心的新建物业中,10%由中国内地买家购入。而在香港,若将2011年内地人购买一手楼注册量按金额划分,约52%的资金购入500万至1000万元洋房型物业,1000万至2000万元的别墅型物业则占19%,2000万元以上的豪华型物业亦有18%,而500万元以下的公寓则只有11%。

  市场分析人士表示,以上几个城市仅是内地财富阶层在大城市中心高端置业热潮的缩影,从趋势来看,短期内很难停歇。

  生活方式取代物质标准,成为新的购房诉求

  业内专家分析指出,随着房地产市场的发展和完善,别墅不再是炫富的标签,也不仅仅是高档建筑与装饰材料的堆砌,而是一种生活状态和生活环境。从某个意义上说,硬件等物质层面的标准只是别墅的先决条件,软件的提升才是别墅型物业的必要条件。而这个软件的重要标准之一就是它是否处于一座城市的核心位置,它能否既能为业主保留日常的生活习惯,又能为业主提供更加高尚、舒适以及便捷的生活环境。

  “出则繁华,入则宁静”则每个人对居住形态和生活方式的最高追求。"正是这种已经形成共识的生活方式成为海外高端物业能够吸引众多内地买家的一个主要原因。"业内专家分析指出。

  正是如此,重庆两江新区成为别墅卖家最为亲睐的购房区域,北部富人区的概念也早已深入人心。融创 勋爵堡,奥山千亩纯别墅区中的溪谷组团,雄踞两江新区核心,毗邻两江新区商业、政治、商务、交通中心,紧邻机场高速路、金开大道、轻轨3号线三站环绕,拥有北大附中一站式教育以及成熟生活配套。其繁华的商业,便捷的交通完全没有住在郊区别墅的孤独和寂寞,可以让业主多年形成的生活习惯得以保留,其媲美香港半山别墅的“城市中心别墅”高端物业,成为掌握着城市名流生活圈层的象征,饱受市场追捧,代言重庆城市别墅。

热词:

  • 买家
  • 住宅
  • 楼市
  • 生活状态
  • 投资者
  • 生活习惯
  • 购房
  • 美联物业
  • 别墅型
  • 业主
  • 留言评论