央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙江洞头事业单位取消第1名成绩 称无资格报考

发布时间:2012年03月31日 20:29 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  温州洞头县的叶子奇事业单位招考笔试第一名成绩被取消了。理由是,没有报名考试资格。之前,叶子奇已通过了相关部门的资格初审、缴费报名、专业考试、用人单位资格复审,等体检后就可以上班了,却突然被告知,他所学专业不符合招考要求。

  叶子奇说,既然没有报考资格,怎么又让他参加考试,难道之前的资格审查都是儿戏?

  没有考试“资格”的人笔试成绩第一

  去年年底,洞头县面向社会公开招聘事业单位工作人员。

  叶子奇在《洞头县人事劳动社会保障局关于2011年公开招聘事业单位(机关工勤)工作人员的公告》上,寻到了适合自己的岗位――洞头县新闻中心计算机岗位。

  叶子奇先是在网上报名,此后顺利通过资格初审,并于今年1月10日,拿着报名表和身份证到洞头县人力资源和社会保障局现场缴费,在1月15日顺利参加考试,取得该岗位笔试第一名的成绩。

  2月6日是资格复审的日子。叶子奇带着学历证书、户口薄、身份证等应聘职位所需材料,来到洞头县人力资源和社会保障局,由各招聘单位进行现场资格复审。

  此次洞头县新闻中心计算机岗位招考,成绩前5名都有资格进入复审阶段。洞头县新闻中心在现场进行资格复审的的人名字叫陈燕燕。她在叶子奇的报名表签下了自己的名字及日期,并有“通过”二字。

  洞头县人力资源和社会保障局局长陈荣荣告诉记者,陈燕燕的签名,表示招聘单位对叶子奇的报考资格,没有疑义,符合他们的招考要求。

  至此,没有意外的话,该岗位已经是叶子奇的囊中之物,只要接下来的体检通过,公示结束后,就可以上班了。

  然而,第二天,2月7日上午,叶子奇却接到洞头县人力资源和社会保障局工作人员电话,要取消叶子奇的报考资格,因为他所学专业不符合招聘单位的招考要求。

  目前,叶子奇的成绩已由笔试第2名的考生递补,现在该考生已通过体检、公示等环节,正式上班了。

  【1】【2】

热词:

  • 资格
  • 叶子奇
  • 报考
  • 洞头县
  • 事业单位工作人员
  • 招考
  • 笔试
  • 招聘单位
  • 考生
  • 报名表
  • 留言评论