央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武冈副市长遗孀进京喊冤被控 法医称有他杀可能

发布时间:2012年03月31日 20:29 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

刘月红在重庆跪求媒体。

杨宽生留下的两封遗书复印件。

  去年11月26日,湖南武冈市常务副市长杨宽生的尸体在该市武装部生活区内被发现,当地警方在事发2天内做出死亡结论和验尸报告称杨系自杀,但杨的妻子和朋友坚持认为其是被人所杀,他们认为官方结论疑点太多,已于上周一向公安部申请重新调查。

  和妻子最后通话称政法委书记要害他

  杨宽生的妻子刘月红1月5日在北京接受中国日报记者采访时透露一条最新线索。

  事发前一天2009年11月25日晚上,她接到丈夫死前打给她的最后一个电话。“他说有两个人要害他,其中一个是邵阳市政法委书记鞠小阳,还说我们夫妻二人的手机都已被监听,所以不便再说什么。他和我约好第二天在邵阳见面时再具体谈,没想到这竟成了我们最后一次通话。”但刘月红表示不便透露杨宽生在电话中提到的另一个要害他的人的姓名。

  她还透露,杨宽生死因调查专案组组长就是鞠小阳。由于为丈夫的意外死亡四处奔走,身为邵阳市中医院肿瘤科副主任医师的刘月红已1个月没有上班了。2009年12月30日刘到重庆江北区法院门口当街下跪向媒体喊冤,此前的12月20日她也曾到广州求助媒体,1月4日又来到北京约见媒体,如此奔波,只希望得到高层重视,重启调查。

  遗孀等三人被驻京办控制

  记者昨天再次联系刘月红时得知,几名湖南邵阳市驻北京办事处工作人员昨天半夜1点进入三人暂住的宾馆房间将三人控制。吕开化和罗茜已经被带到北京郊区的驻京办所在地,刘月红坚决要留在宾馆,2名驻京办女性工作人员一直守在门外监视刘的行动。

  刘称驻京办人员昨晚6点要陪同他们一起坐上开往湖南的火车,称三人回去后会“解决这个事情”,但刘不愿意,“我不敢回去,怕回去后生命没有保证,”刘在电话中向记者哭诉。

  本报记者昨天电话采访邵阳市驻北京办事处,一位不愿透露姓名的工作人员说驻京办主任不在,不清楚刘月红三人被控制监视的事。

  记者又分别试图采访邵阳市政法委书记、本案专案组组长鞠小阳、武冈市政府新闻发言人曾昭训、武冈市公安局局长康文祥,三人均称自己在开会,不清楚目前的情况。

热词:

  • 刘月红
  • 法医
  • 他杀
  • 武冈市
  • 邵阳市
  • 政法委书记
  • 2009年
  • 专案组
  • 遗孀
  • 死因调查