央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大威:失误过多导致落败 曾想过首场就出局

发布时间:2012年03月31日 20:29 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间3月29日消息,迈阿密赛女单1/4决赛中,复出参赛连胜强敌的大威廉姆斯遭遇打击,连丢两盘不敌波兰少女A-拉德万斯卡而无缘半决赛。赛后,大威坦言过多的失误葬送了自己的胜利。不过她也强调,本届赛事的出色表现让她坚信自己依然能够打出高水平,而且对未来赛事的表现也更加期待。

  谁也没有想到,持外卡参赛的大威廉姆斯能够在群星云集的迈阿密索爱公开赛进入女单八强。要知道自从去年美网第二轮退赛之后,维纳斯就一直在和口眼干燥综合症作斗争,接近半年的时间只是代表美国队在联合会杯比赛中有过出场纪录。对于这一切,大威自己也有些意外。“说真的,我从来没想到能走到这一步。”大威说道,“赛前我甚至想过会不会首场比赛就出局,而且之后的每场比赛,我都不是胜利的热门人选。”

  然而在并不被人看好的情况下,大威却打出了惊艳的表现,连续战胜伊达公子、科维托娃、我兹尼亚克和伊万诺维奇。然而如今维纳斯终于停止了自己前进的脚步,在女单1/4决赛和波兰少女A-拉德万斯卡的交锋中,大威连丢两盘不敌对手黯然出局。说到这场比赛,大威显得有些遗憾:“其实她并不是比之前的那些选手厉害很多,我依然有着争取胜利的希望。但是很遗憾我今天真的不在状态,出现了太多的失误。尽管我竭力去追分,尝试了不同的战术选择,但是却没有收到很好的效果。”

  比赛中,大威无论是选择底线攻防还是网前截击,都离不开非受迫性失误的困扰。全场比赛在这项数据统计上大威以38-10处于绝对的下风,说到这一切大威依然有些无奈。“最开始的时候,我在底线相持中总是出现失误。所以我就想换一种模式,主动来到网前。但让人沮丧的是,我在网前也出现了太多的失误,这么多的失误影响了我的追赶计划,最终也让我输掉了比赛。”

  年过三十的大威选择复出,继续奋战的一个重要因素就是渴望参加今年的伦敦奥运会。目前维纳斯的世界排名只有134位,凭借着在迈阿密赛的八强战绩,下周有望跻身世界排名前九十的行列。不过就算如此,想要进军伦敦奥运,她还需要在法网结束后将自己的世界排名提升至48位以内。虽然有些困难,但是大威依然充满信心:“是的,我已经多次重申,参加奥运会是我现在最大的目标和坚持。排名的差距,这些我都知道,不过我有信心。特别是从这届比赛来看,我依然有能力打出高水平。”

  而在另一方面,获胜的A-拉德万斯卡也谈到了这场比赛。“今天的天气真够热的,或许这就是她看起来不在状态的原因吧。”波兰少女说道,“今天我打得很好,很高兴赢得了胜利。当然,虽然她输掉了比赛,但却依然是一位伟大的选手,毕竟不是谁都能够在久违赛场几个月后,还能有这样的精彩表现。”(刘成奇)

热词:

  • 大威廉姆斯
  • 伊达公子
  • 退赛
  • 非受迫性失误
  • 出局
  • 全场比赛
  • 女单
  • 公开赛
  • 选手
  • 赛事