央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳一男子抢劫败露 仓皇跳进臭水沟险被熏死

发布时间:2012年03月31日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-深圳频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网深圳3月29日电(记者周璇、实习生沈银荣)近日,深圳市宝安区观澜街道牛湖社区发生了一起抢劫案,犯罪嫌疑人刘某为逃身,仓皇跳进臭水沟,差点被熏窒息。最终,刘某被民警搭救上岸,随后被捕。

  3月25日凌晨,牛湖派出所两名巡防员巡逻至君子布公园附近路段时,见到一男子跌跌撞撞冲到面前,称其在公园内被3名男子持刀抢劫。两名巡防员随即通过对讲机呼叫附近巡逻警力对嫌疑人进行堵截,并随报案人进入公园寻找嫌疑人。

  几分钟后,巡防员发现参与抢劫的其中一名男子,正要上前盘查,该男子掉头便跑。两名队员紧追不舍。眼看追到一堵墙边,无路可逃,该名男子竟纵身跳入路边的臭水沟。

  臭水沟深约3米,沟内污水横流,沼气浓厚。该名男子跳入后挣扎了半天发现自己动弹不得,转而向巡防员呼救。民警赶到后,发现情况危急,立即联系消防中队带着器械赶到现场,合力将陷入臭水沟的他搭救上岸。此时,该名男子已被熏得奄奄一息。

  经救治后,该名男子(刘某,男,21岁)被带回派出所。他如实交代了伙同两名老乡抢劫的犯罪事实。24日下午,他和表哥杨某坐车来到观澜,找到在工地做工的老乡杨某全。吃饭时,三人喝了大量白酒,借酒壮胆商量着一起去公园抢劫,还特意为此花4元钱买了一把刀。3人在君子布公园闲逛了一个多小时,物色作案目标。

  3月25日凌晨,从朋友家返回住处的莫先生被他们截住。3人持刀将其带到阴暗处,随口胡诌说莫先生欠了某人的钱没还,他们是来“收账”的。

  让他们没想到的是,莫先生说自己刚来深圳,身无分文,只把手机拿出来给了3人。杨某觉得不值钱,又将手机退了回去,搜身后发现莫先生确实没有钱,只得让其离开。

  他们不甘心一无所获,继续在公园里物色作案对象,怎料巡防员已闻讯赶到,便分头逃跑。刘某因慌不择路,纵身跳进水沟,差点因窒息丢了性命。目前,刘某已被依法刑事拘留,对另外两名嫌疑人的追捕正在进行中。(完)

热词:

  • 水沟
  • 巡防员
  • 刘某
  • 男子持刀
  • 民警
  • 派出所
  • 作案
  • 牛湖
  • 抢劫案
  • 沼气
  • 留言评论